Aufwand: Mittlerer Aufwand

Algerische Spinatsuppe

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Suppen

Zutaten für 4 Personen:

400 g frischer Spinat, 250 g Rinderhack, 2 Zweige glatte Petersilie, Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen, 1 Msp. Zimt, 2 EL Butterschmalz, 1 1/2 EL Mehl,    800 ml Fleischbrühe, 6 Kardamon-kapseln

 Zubereitung:

Spinat putzen waschen und abtropfen lassen. Dann fein hacken. Das Gehackte in eine Schüssel geben. Die Petersilie abbrausen, die Blättchen fein hacken, mit Salz, Pfeffer & Zimt würzen dazu zugeben und mischen.. Kirschgroße Bällchen aus der Masse formen. In einer Pfanne  1 EL Butterschmalz erhitzen, die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze rundum braun braten. Herausnehmen und wegstellen.

1/2 EL Schmalz zum Bratfett geben und stark erhitzen. Das Mehl unterrühren und anschwitzen bis es sich leicht zu bräunen beginnt Mit 400 ml Fleischbrühe ablöschen & glatt rühren. Die Brühe aufkochen und in einen Topf geben. Restliche Brühe unterrühren und bei mittlerer Hitze offen zum Kochen bringen. In einer Pfanne restliches Butterschmalz stark erhitzen, Spinat zufügen und unter Rühren 5 min braten, dann zur Brühe geben. Kardamonkörner aus den Kapseln, mit dem Mörser fein zerkleinern, in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. die Fleischbällchen hineingeben, Die Suppe noch 5 min köcheln lassen. Mit frischem Fladenbrot servieren.

 pro Portion ca. 230 kcal/980 kJ 

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Verwandte Suchbegriffe

Spinat, Rinderhack, Petersilie, Zimtpulver, Fleischbrühe

Einsteller: monika-kocht