Aufwand: Mittlerer Aufwand

Tatar, aber geschnitten und gehackt

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte


nicht durchgedreht

entfaltet das Fleisch 

einen ganz tollen,

eigenen Geschmack, 

da der Fleischsaft

im Fleisch bleibt und 

die Fasern nicht

gequetscht werden.

Es lohnt sich, dies mal 

auszuprobieren.

 

ZUTATEN

für 1 Portion:


200 g Rinderfilet

gut abgehangen

1 TL Kapern  

3 Cornichons

1 TL Zwiebelwürfel

1 TL  mittelscharfer Senf

1 frisches Bio-Ei  

etwas Cognac

davon das Eigelb

Fleur de Sel

bunter Pfeffer 

grob gestossen

Graubrot  & Butter


Zubereitung:


Die Zwiebel schälen, 

feine Würfel schneiden und

mit kochendem Wasser überbrühen.

Im Sieb gut abtropfen lassen.


Die Gurken gut abtropfen lassen

und in feine Würfel schneiden.

Ein paar Streifen Gurken für die

Dekoration lassen.


Kapern abtropfen - 

am Besten in Küchenpapier-

und fein hacken, einige zur 

Dekoration ganz lassen. 


Das Fleisch waschen, trocken reiben,

falls nötig noch von Sehnen befreien,

was bei gutem Filet nicht nötig sein 

wird.

Das Fleisch zunächst in feine 

Scheiben schneiden, dann in

feine Würfel und nochmals

mit einem scharfen Messer, 

die Würfel fein durchhacken.


In eine Schüssel geben und 

mit Zwiebel, Gurken, Senf, 

Kapern, Eigelb und Cognac

vermischen.

Mit Pfeffer würzen. 

Salz gebe ich generell 

erst auf das belegte 

Brot, damit der 

Fleischsaft nicht 

ausbluten kann. 


Graubrot - frisch oder 

geröstet - aber bitte

mit weicher Butter

bestrichen, gibt dem

Tatar nochmals ein

guten Buttergeschmack.



Guten Appetit 



Tipp: 

Wer den Geschmack von

Sardellen mag, nimmt noch

1 - 2 kleine gehackte
Sardellenfilets unter das

Tatar. 



 


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Einsteller: lian