Aufwand: Mittlerer Aufwand

Herzhaft gefüllte Champignons

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte

Zutaten für 4 Portionen:

12 sehr große Campignons, Saft von einer Zitrone, 300 g Schweinehackfleisch, 1 Ei, 1 Zwiebel, 100 g frisch geriebener Emmentaler. 1/2 Bund Petersilie, 1/2 Bund Estragon, 1/2TL Thymian, Salz & Pfeffer, ein paar Spritzer Worcestersauce, 2 EL Semmelbrösel, 50 g Butter, Prise Muskat, etwas Bratenfett

Zubereitung ;

Die Champignons mit Küchenpapier putzen - Stiele herausdrehen. Pilze und Stiele mit Zitronensaft beträufeln. Hackfleisch mit Ei, sehr fein gehackter Zwiebel und den fein gehackten Champignonstielen in einer Schüssel vermischen. 2/3 des Emmentalers und 2/3 der fein gehackten Kräuter unter die Hackfleischmasse mengen. Die Masse mit Salz & Pfeffer aus der Mühle, Muskat und Worchestersauce kräftig würzen.

Das Hackfleisch in die Champignonköpfe füllen. Eine Auflaufform ausfetten und die gefüllten Champignons hineinsetzen. Restlichen Käse und Kräuter mit den Semmelbröseln mischen und über die Pilzköpfe streuen. Butter in Flöckchen darauf setzen und das Ganze bei 200° im Backofen 20 min garen.

Danach herausnehmen, anrichten und mit Baguette servieren.

- dazu passt ein vollmundiger          Weißwein aus Frankreich

- ca. 265  kcal/1113 kJ

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Verwandte Suchbegriffe

Champig, nons, Schweinehack, , Zitrone, Ei., Zwiebel

Einsteller: monika-kocht