Zutaten für 4 Portionen::
300 g tiefgefrorener Blattspinat, 12 mittlere festkochende Kartoffeln, je ein Lorbeerblatt, TL Kümmel, Knoblauchzehe. 12 Scheiben Frühstücksspeck, 80 Gouda gereift, 3 EL Butter, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser, Lorbeer und Kümmel 15 min kochen. Dann schälen und abkühlen lassen
Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken. In 1 EL erhitzter Butter den Spinat und Knoblauch etwa 4 min andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse fein würfeln und unter den Spinat mischen.Kartoffeln längs halbieren & etwas aushöhlen - eine Hälfte mit Spinat und Käse füllen, die andere Hälfte darüber stülpen. Mit einer Scheibe vom durchwachsenen Speck umwickeln. Die restliche Butter mit dem Öl mischen - Kartoffeln damit bestreichen - auf ein Blech legen und etwa 15 min bei 220 ° C backen.
Mit gemischten Salat servieren.
- dazu paßt ein Riesling Spätläse
- ca.665 kcal/2740 kJ
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Blattspinat, Kartoffeln, Lorbeerblatt, Kümmel, Gouda