Aufwand: Mittlerer Aufwand

Folienkartoffeln mit Dip - wenn Freunde kommen

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 150 g Quark 20 % Fett, 200g saure Sahne 10 % F, 200 g Zuckermais, 1 Paprikaschote,       3 Tomaten, 2 Karotten, 1 TL Olivenöl 2-3 EL Obstessig

Zubereitung - alle können mit- machen:

Kartoffeln waschen, bürsten und bereitstellen. Passende Stücke Alufolie auf eine Arbeitsplatte legen, die Kartoffeln darauf vertei-len. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen und die Folie schließen. Die Päckchen auf einem Backblech bei 180 bis 200° je nach Größe 30 bis 45 Minuten garen.

DIP:

Inzwischen den Quark und saure Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen. 

Maissalt - vorbereiten:

Den Mais mit der geputzten und in feine Würfel geschnittenen Paprikaschote  in eine Schüssel geben. Die Tomaten vorbereiten und würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Alles vorsichtig mischen, mit Öl und Essig beträufeln, mit Salz & Pfeffer würzen.

Gericht servieren:

Die fertig gegarten Pellkartoffeln aus dem Ofen heraus portionieren, über Kreuz einschneiden und zusammen drücken, damit das Kartoffelfleisch oben heraus schaut. Die Kartoffeln mit etwas Dip überziehen (siehe Foto).

Mit dem restlichen Dip den Maissalat anrichten, ausgarnieren und das Gericht frisch servieren.

Das alles bietet eine gute Grund- lage für ein kühles Bierchen. 

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Verwandte Suchbegriffe

Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikaschote

Einsteller: monika-kocht