Zubereitung: 25 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
2 dicke Chicoreestauden, 280g Nordseekrabben, 100 g Mayonnaise (50%), 2 TL Zitronensaft, 2 EL Milch, 1 EL Schaschliksoße (fertig gekauft), 1 Prise Zucker, Salz, weißen Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß, 1 Tl gemahlenen Ingwer, paprikagefüllte spanische Oliven, 1 Bund Dill zum Garnieren.
Das schmeckt dazu:
Toastbrot mit Butter
Zubereitung:
1) Chicoreestauden waschen. Wurzelende 1 cm dick abschneiden. Blätter einzeln abheben. Sobald das nicht mehr geht, am Wurzelende wieder ein Stück abschneiden. Nur die großen Blätter verwenden. Den Rest zu Salat verarbeiten.
2) Krabben abtropfen lassen.
3) Marinade rühren aus Mayonnaise, Zitronensaft, Milch und Schaschliksoße. Eventuell noch etwas Krabbensaft zugeben. Abschmecken mit Zucker, Salz, weißem Pfeffer, Paprika und Ingwer.
4) Krabben in die Marinade mischen Chicoreeblätter damit füllen. Auf einer Platte anrichten. Mit in Scheiben geschnittenen Oliven und dem gewaschenem Dill garnieren.
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