Aufwand: Mittlerer Aufwand

Fleischsalat mit Spargel

Kategorie: Salate

Zubereitung: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

150 g Vollmilch-Joghurt

2 EL Mayonnaise

1 EL mittelscharfer Senf

1 TL geriebener Meerrettich

1/2 TL Zucker

Salz und Pfeffer

Schnittlauch

250 g Fleischwurst

1 Zwiebel

1 Apfel

2 Tomaten

250 g gekochter Spargel (Glas oder Dose) 

Zum Garnieren: 

2 hartgekochte Eier

etwas Petersilie

Das passt dazu: Vollkornbrot, Roggenbrot mit Butter und dazu Bier oder einen Weißherbst.

Zubereitung:  

Joghurt in die Salatschüssel geben, dazu Mayonnaise, Senf und Gewürz. Die Sauce abschmecken, feingeschnittenen Schnittlauch zufügen.

Fleischwurst und Zwiebel abziehen. Apfel und Tomate vierteln und entkernen. Alles in Streifen schneiden, auch den Spargel. Gleich in die Salatsaucegeben, mischen.

Fleischsalat abschmecken. Vor dem Servieren kurz durchmischen, wieder kosten und anrichten.

Zum garnieren Eier Schälen, mit dem Eiteiler in 6 Segmente schneiden

Tip: Bis zum Servieren zudecken, zimmerwarm genießen, denn eiskalt kann sich das Aroma nicht entfalten.

 

 

Aufrufe: 1 | Prints: 0

Verwandte Suchbegriffe

Fleischsalat, Salat, Vorspeise, Hauptspeise, Gericht,

Einsteller: pn-nation