10-15 Cocktailtomaten
Zubereitung:
Für den Bohnensalat mit geschmorten Cocktailtomaten,
Zunächst die Bohnen abspülen, putzen und in kleine Streifen schneiden.
Bohnenkraut abspülen, die Blätter von den Stängeln ziehen.
Eine Schüssel mit kaltem Wasser - und ausreichend Eiswürfel, im
Tiefkühler bereit stellen.
Wasser in einem Topf erhitzen und sobald es kocht Salz, einen Spritzer Essig,
das Lorbeerblatt und das Bohnenkraut hinzufügen.
Die geschnittenen Bohnen beifügen, kräftig aufwallenlassen
und die Bohnen bissfest garen.
Die Bohnen abgießen und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln geben,
damit die Farbe der Bohnen erhalten wird.
Abkühlen lassen, erneut abseihen, das Lorbeerblatt entfernen und die Bohnen
sehr gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Speck von der Schwarte befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin anschwitzen,
ohne dass sie Farbe annehmen. Mit dem weißen Balsamico ablöschen,
die Suppe zugeben und nochmals kräftig erhitzen.
Zum Schluss die Speckwürfel unterziehen und den Sud möglichst heiß über die Bohnen geben.
Während die Bohnen ziehen, die Tomaten zubereiten, diese sollten heiss über den Salat gegeben werden.
Dazu einen möglichst kleinen Topf mit dem Öl, dem Knoblauch, den Rosmarin-Nadeln,
sowie die abgezupften Oregano Blätter erhitzen.
Die Cocktailtomaten abspülen und gut trocken reiben.
Die Tomaten in das heiße Öl geben. Wenn die Schalen platzen,
die Temperatur herunter drehen und etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen.
Den Bohnensalat mit den geschmorten Cocktailtomaten anrichten.
Wer es mag legt die Knoblauchzehe mit auf den Teller.
Tipp:
Das Öl von den geschmorten Tomaten lässt sich hervorragend für Salate-oder auch zum aromatisieren von Pizza verwenden.
Dazu das Öl entweder filtern, oder einfach mit den Kräutern, in einem sterilen Glas im Kühlschrank aufbewahren.
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