Aufwand: Mittlerer Aufwand
Matjessalat für die Party
Kategorie: Salate, Gemüse
Zutaten für 2 Personen berechnet:
1 kleiner Kopf grüner Salat, 200 g Matjes, 300 g Pellkartoffeln, 1 mittlere Zwiebel, 2 Eier, 1 Bund Schnitt-lauch , Salz, 2 TL Öl, 1 Tomate
Zubereitung:
Salat verlesen, waschen und große Blätter auf einer Platte auslegen. Zwiebel in Ringe schneiden.
Die geschälten Pellkartofffeln in Scheiben schneiden. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben im Wechsel mit den Eierscheiben auf dem Salat anrichten.
Matjesfilets dazu legen, mit den Zwiebelringen garnieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit Tomatenachteln dekorieren (siehe Foto).
Alles mit Öl gleich-mäßig beträufeln.
- dazu ein beliebtes Getränk reichen
- pro Portion 580 kcal/2427 kJ
Aufrufe: 45 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt 8 Personen
Verwandte Suchbegriffe
Salat, Matjes, Zwiebel, Eier, Schnittlauch, Tomate
Einsteller: monika-kocht