Aufwand: Mittlerer Aufwand

Matjessalat für die Party

Kategorie: Salate, Gemüse

Zutaten für 2 Personen berechnet:

1 kleiner Kopf grüner Salat, 200 g Matjes, 300 g Pellkartoffeln, 1 mittlere Zwiebel, 2 Eier, 1 Bund Schnitt-lauch  , Salz,               2 TL Öl, 1 Tomate

Zubereitung:

Salat verlesen, waschen und große Blätter auf einer Platte auslegen. Zwiebel in Ringe schneiden.

Die geschälten Pellkartofffeln in Scheiben schneiden. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben im Wechsel mit den Eierscheiben auf dem Salat anrichten.

Matjesfilets dazu legen, mit den Zwiebelringen garnieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.  Mit Tomatenachteln dekorieren (siehe Foto).

Alles mit Öl gleich-mäßig beträufeln.

- dazu ein beliebtes    Getränk reichen

- pro Portion 580    kcal/2427 kJ 

Aufrufe: 45 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt 8 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Salat, Matjes, Zwiebel, Eier, Schnittlauch, Tomate

Einsteller: monika-kocht