Aufwand: Mittlerer Aufwand

Bunter Salat mit Knoblauch-Croutons

Kategorie: Salate, Gemüse

Zutaten für 2 Personen:

1 kleiner Kopf Endiviensalat, 1 Salat- gurke,  3 Tomaten,   100 g frische Champignon, Saft von 1 Zitrone, 1 Ei, 30 g Gouda, 30 g geräucherten rohen Schinken, 75 ml Gemüsebrühe, 1 EL Senf ,  2 EL Obstessig, 2 EL Honig 3 TL Distelöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle,             2 Knoblauchzehen, 100 g Vollkorntoast- brot,4 Scheiben Vollkornbrot á 50 g

 

Zubereitung:

Den Salat verlesen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Gurke putzen, in hauchdünne Scheiben schneiden.

Die Tomaten putzen und achteln. Das hartgekochte Ei pellen und vierteln. Champignons in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gouda und Schinken in Streifen schneiden. Die Salatzutaten vorsichtig mischen. 

Für das Dressing die Gemüsebrühe mit dem Senf, Essig, Honig und 2 EL Öl verrühren. Das  Dressing mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und den Salat damit anmachen. 

Die geschälten, feingehackten Knoblauchzehen zusammen mit dem gewürfelten Toastbrot mit 1 TL Öl in der Pfanne rösten. Diese Croutons auf den angerichteten Salat streuen, ausgarnieren und sofort servieren.

-dazu 2 Scheiben Vollkornbrot reichen.

-pro Portion ca 559 kcal/2348 kJ 

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Verwandte Suchbegriffe

Endiviensalat, Salatgurke, Tomaten, Champignon., Käse, roher, Scinken, Gemüsebrühe

Einsteller: monika-kocht