Zutaten für 6 Personen
4 Kiwi-Früchte
4 Clementinen
150 g blaue Weintrauben
4 EL Weißwein
2 EL Honig
1 kleiner Zuckerhut
1/4 l 54%iger Rum
1/2 l Maracuja-Eiscreme
Tip: Rum mit einem Löffel über den Zuckerhut schöpfen. Nicht aus der Flasche gießen.
Zubereitung:
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Clementinen dick schälen, die Filets aus den Bindehäuten schneiden, restlichen Saft ausquetschen. Trauben halbieren und entkernen. Früchte mit Wein und Honig mischen.
Eis eine Stunde vor dem Essen in den Kühlschrank, 6 Glasschälchen ins Gefriergerät stellen.
Nach 20 Minuten Eis in Scheiben schneiden, in die Schälchen verteilen und ins Eiswürfelfach des Kühlschrankes stellen.
Bei Tisch die Früchte in den Fonduetopf geben, über dem Rechaud erhitzen. Zuckerhut in die Zuckerzange über den Topf legen.
Mit Rum flambieren. Das Eis mit den heißen Früchten anrichten.
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