Aufwand: Mittlerer Aufwand

Mandel-Milch-Pudding Ein Dessert aus dem Orient

Kategorie: Nachtisch, Desserts

Zutaten für zwei Personen:

50g Reismehl, 700 ml Milch, 50 g Zucker, 100 g geschälte, gemahlene Mandeln, 1 EL Rosenwasser (Reformhaus) 4 EL geackte Pistazien-kerne, 4 EL  Granat-apfelkerne

Das Reismehl in 100 ml kalter Milch glatt rühren. Die restliche Milch unter ständi-gem Rühren zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Reismehl-milch klümpfchen-frei in die heiße Milch einrühren.

Milch wieder zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze offen unter ständigem Rühren etwa 5 min kochen.

Dann die Mandeln und das Rosen-wasser unterrühren und den Pudding vom Herd nehmen.

Das Dessert unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen und in Portionsschälchen verteilen, im Kühl-schrank 2 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren mit den gehackten Pistazien eine grüne Umrandung garnieren und die Grantapfelkerne in der Mitte platzieren (siehe Foto)

 - pro Person 380          kcal/1600 kJ

Aufrufe: 28 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Reismehl, Milch, Zucker, Mandeln, Pistazienkerne

Einsteller: monika-kocht