Aufwand: Mittlerer Aufwand

Schokoladenpudding mit beschwipsten Cranberries und Mandelkaramell

Kategorie: Nachtisch, Desserts

 



 

Zutaten für 

4 Portionen: 

 

250 ml Milch  

1,5 % Fettanteil

250 ml Sahne

1 Prise  Salz

25 g feiner Zucker  

100 g Zartbitter-Schokolade

1 EL Kakao,  falls

möglich entölt 

1 Prise  Zimt

1 Päckchen Vanillezucker

1 EL Speisestärke

1 EL  Cranberrys

2 EL roter Portwein  

50 g Mandelblättchen

2 EL brauner  Zucker 


Zubereitung:


Die Cranberrys mit dem 

Portwein in ein hohes, 

schmales Glas mit Deckel 

füllen und am besten 

über Nacht durchziehen 

lassen.


Sahne steif schlagen und im 

Kühlschrank aufbewahren.


2 EL von der Milch mit 

der Prise Salz, Zimt, Kakao, 

Vanillezucker und 

Speisestärke verrühren.


Die in Stückchen gebrochene 

Schokolade mit der kalten 

Milch und dem Zucker erhitzen - 

aber nicht kochen. 


Das Speisestärke-Gemisch 

mit einem Schneebesen 

gut unterrühren.


Das Ganze im kalten 

Wasserbad schnell abkühlen 

lassen und die steife 

Sahne unterheben. 

In Gläser oder Schalen 

portionieren und im 

Kühlschrank aufbewahren.


In einer beschichteten Pfanne

die Mandelblättchen anrösten. 

Den Zucker darüber streuen,

die Temperatur erhöhen, 

so dass sich der Zucker 

verflüssigen kann.


Die Masse auf ein 

Backpapier schütten und

abkühlen lassen. 

In Stückchen brechen. 

Zum Servieren den Pudding 

aus dem Kühlschrank nehmen 

und mit den Cranberrys 

und dem Mandelkaramell garnieren. 


Den Schokoladenpudding mit 

beschwipsten Cranberrys 

servieren und genießen.

 


 

Tipp:


Für den Schokoladenpudding 

mit beschwipsten Cranberrys 

sollte man am besten keine 

Kochschokolade, sondern eine 

hochwertige Tafel 

Zartbitter-Schokolade verwenden.



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Einsteller: lian