Zutaten für
4 Portionen:
250 ml Milch
1,5 % Fettanteil
250 ml Sahne
1 Prise Salz
25 g feiner Zucker
100 g Zartbitter-Schokolade
1 EL Kakao, falls
möglich entölt
1 Prise Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Speisestärke
1 EL Cranberrys
2 EL roter Portwein
50 g Mandelblättchen
2 EL brauner Zucker
Zubereitung:
Die Cranberrys mit dem
Portwein in ein hohes,
schmales Glas mit Deckel
füllen und am besten
über Nacht durchziehen
lassen.
Sahne steif schlagen und im
Kühlschrank aufbewahren.
2 EL von der Milch mit
der Prise Salz, Zimt, Kakao,
Vanillezucker und
Speisestärke verrühren.
Die in Stückchen gebrochene
Schokolade mit der kalten
Milch und dem Zucker erhitzen -
aber nicht kochen.
Das Speisestärke-Gemisch
mit einem Schneebesen
gut unterrühren.
Das Ganze im kalten
Wasserbad schnell abkühlen
lassen und die steife
Sahne unterheben.
In Gläser oder Schalen
portionieren und im
Kühlschrank aufbewahren.
In einer beschichteten Pfanne
die Mandelblättchen anrösten.
Den Zucker darüber streuen,
die Temperatur erhöhen,
so dass sich der Zucker
verflüssigen kann.
Die Masse auf ein
Backpapier schütten und
abkühlen lassen.
In Stückchen brechen.
Zum Servieren den Pudding
aus dem Kühlschrank nehmen
und mit den Cranberrys
und dem Mandelkaramell garnieren.
Den Schokoladenpudding mit
beschwipsten Cranberrys
servieren und genießen.
Tipp:
Für den Schokoladenpudding
mit beschwipsten Cranberrys
sollte man am besten keine
Kochschokolade, sondern eine
hochwertige Tafel
Zartbitter-Schokolade verwenden.
Aufrufe: 18 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Schokolade, -, Dessert, -, Pudding, -, Beeren, -, Schichtspeise