Aufwand: Mittlerer Aufwand

Träublestorte

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Torten

Zubereitung: 2 Stunden  

Zutaten: 

500 g Johannisbeeren

Für den Teig:

100 g Butter oder Margarine, 75 g Zucker, 2 Eier, 1 Vanilleschote, 1 Prise Salz, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 EL Sahne.

Außerdem: 

Margarine für die Form, 6 EL Semmelbrösel, 6 Eiweiß, 200g Zucker, 2 Beutel gemahlene Mandeln, Puderzucker zum Bestäuben.

Zubereitung: 

1) Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen.

2) Butter oder Margarine cremig rühren. Nach und nach den Zucker, dann die Eier, das Vanillemark und das Salz zugeben. Schaumig rühren Mehl und Backpulver mischen. In die Schaummasserühren. Dazu die Sahne. Springform ( 24 cm Durchmesser) einfetten. Mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen. Glattstreichen. Die restlichen Semmelbrösel darauf verteilen. 

3) Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Unter die Hälfte die Mandeln und die Johannisbeeren heben. Auf den Teigboden verteilen. Restlichen Eischnee obendrauf geben. Glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 80 Minuten backen.

Elektroherd: 175 Grad.

Gasherd: Stufe 2.

Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. 

 

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