Aufwand: Mittlerer Aufwand

Schokoladenkranz mit Walnüssen

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Torten

 Zubereitung: 100 Minuten

Für den Kuchen brauchen Sie: 

200 g Butter und Margarine, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 4 Eigelb, 200 g bittere Blockschokolade, 4 Eiweiß, 120 g Weizenmehl, Margarine zum Einfetten, Semmelbrösel zu Ausstreuen.

Für die Glasur: 

100 g bittere Blockschokolade, 2 EL starken Kaffee, 12 bis 14 Walnusskerne zum Garnieren.

Zubereitung: 

1) Butter oder Margarine zerlassen. In einer Schüssel mit dem Zucker und dem Salz verrühren, bis die Masse schaumig ist. Nach und nach das Eigelb auflösen.

2) Blockschokolade in einem Wasserbad auflösen.

3) Eiweiß zu Schnee schlagen.

4) Warme Blockschokolade in die Masse rühren. Mehl nach und nach reinmischen. Eiweiß zum Schluss unter heben. 

5) Eine Kranzform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. In den Vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) stellen. Backzeit: 40 bis 50 Minuten, Elektroherd: 180 bis 200 Grad, Gasherd: Stufe 3 bis 4, Garprobe mit der Nadel machen. In den Kuchen stechen. Bleibt die Nadel trocken, dann ist der Kuchen gar. Auskühlen lassen.

6) Blockschokolade für die Glasur im Wasserbad auflösen und mit dem Kaffee verrühren. Kranz glasieren, mit Nüssen garnieren. 

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