Aufwand: Mittlerer Aufwand

Pikante Käsesorte

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Torten

Zubereitung: 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen: 

125 g Margarine, 200 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 -3 EL kaltes Wasser

Für die Füllung: 

1 1/2 EL Butter, 2 1/2 EL Mehl, gut 1/8 l Milch, 200 g Schmelzkäse, 2 Eier, Salz, weißen Pfeffer, geriebene Muskatnuss.

Das Passt dazu: 

Eisbergsalat oder Kopfsalat mit Tomaten oder Paprikastreifen. Bier oder Rotwein.

Zubereitung: 

1) Fett mit den Fingerspitzen im Mehl verteilen. Salzen. Wasser hinzugeben und schnell einen Teig arbeiten. 30 Minuten kühlstellen.

2) Fett und Mehl für die Füllung anschwitzen. Mich einrühren. Schmelzkäse unterrühren, bis die Masse gleichmäßig glatt ist. Vom Herd nehmen. 

3) Eier einzeln hineinrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.

4) Teig ausrollen und eine mit Wasser aus gespülte Pieform damit auslegen. Oder eine Springform (Boden auslegen und einen Teigrand andrücken).

5) Teig im Vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.

Elektroherd: 225 Grad.

Gasherd: Stufe 4. 

6) Käsemasse auf den Teig geben. Noch 30 Minuten backen.

Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 3.

Käsetorte heiß servieren. 

Aufrufe: 2 | Prints: 0

Verwandte Suchbegriffe

Käsegericht, Käse, Gericht, Torte, Hauptspeise, Hauptgericht, Eiergericht, Käsetorte, pikant, Mittagsessen, Abendessen, Frühstück

Einsteller: pn-nation