Aufwand: Mittlerer Aufwand

Mokka - Buttercremetorte

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Torten

Zubereitung: 60 Minuten ohne Kühlzeit  

Für den Biskuitteig: 

 4 Eigelb, 2 EL heißes Wasser, abgeriebene Schale einer Zitrone, 100 g Zucker, 4 Eiweiß, 70 g Mehl, 40 g Speisestärke, 1 gestrichenen TL Backpulver, Margarine zum Einfetten.

Für die Mokkabuttercreme: 

250 g Butter, 1 kräftige Prise Salz, Mark einer Vanilleschote, 200 g Puderzucker, Saft einer halben Zitrone, 23 Eigelb, 3 EL Pulverkaffee.

Zum Garnieren: 

1 Beutel blättrige Mandeln, Schokoladenmokkabohnen.

Zubereitung: 

1) Eigelb mit dem heißen Wasser in der Backschüssel kräftig verrühren. Zitronenschale zugeben. Nach und nach den Zucker, Schaumig schlagen.

2)Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Packpulvermischen. Aufs Eiweiß geben. Alles unterheben. Springform ( 24cm Durchmesser) mit Pergamentpapier auslegen. Papier einfetten. Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen.

Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 3

Boden auf den Kuchendraht stürzen, Papier entfernen.

3) Butter mit dem Salzsahnig rühren. Vanillemark, nach und nach gesiebten Puderzucker, Zitronensaft, Eigelb und Pulverkaffee zugeben. Leicht abkühlen lassen.

4) Boden durchschneiden. Mit Creme füllen, überziehen und garnieren. Rand mit trocken gerösteten Mandeln garnieren, Oberfläche mit Mokkabohnen.

 

 

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