Aufwand: Mittlerer Aufwand

Feines Mürbetörtchen

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Torten

Zubereitung: 45 Minuten, ohne Kühlzeit

Zutaten für 16 Stück: 

200 g Butter oder Margarine, 130 g Zucker, 1 Prise Salz, 300 g Mehl.

Für die Füllung: 

8 EL Sahne, 8 EL Milch, 2 Eigelb, 1 1/2 EL Mehl, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz, 1 1/2 EL Vanillinzucker.

Zum Garnieren: 

Puderzucker und 16 Cocktailkirschen.

Zubereitung: 

1) Fett, Zucker, Salz und Mehl zu einem Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

2) Sahne, Milch, Eigelb, Mehl, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einem Topf mischen. So lange im Wasserbad schlagen, bis eine creme entsteht. Abkühlen lassen.

3) Teig 2--3 mm dick ausrollen und 16 runde Stücke als Deckel ausstechen. Gut die Hälfte des Teiges muss übrig bleiben. Mit dem restlichen Teig Backförmchen auskleiden. Förmchen mit Creme füllen. Mit den Teigdeckeln belegen. Am Rand andrücken, so das eine dichte Teighülle entsteht.

4) Auf dem Backblech im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen

Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 3 

In den Förmchen abkühlen lassen. Vorsichtig lösen. Mit Puderzucker und Cocktailkirschen garnieren. 

 

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