Zutaten
8 Eier getrennt
200 g gesiebter Puderzucker
1 Prise Salz
3 EL Kakao
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
4 Becher Sahne
4 EL Puderzucker
4 Päckchen Sahnesteif oder 1 Prise Salz
1 Glas Kirschen
Schokoladenraspel
Zubereitung
Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach zugeben (keinesfalls auf einmal, da der Eischnee sonst zusammenfällt). Die Eigelbe einzeln unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao sieben. Vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen und bei 180 Grad im Backofen (Gas Stufe 3) ca. 25-30 Minuten backen. Über Nacht auskühlen lassen.
Den Tortenboden zweimal durchschneiden.
Die Sahne mit einem EL Puderzucker, 4 Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz steifschlagen. Ein Viertel davon in einen Dressiersack mit Rosettentülle füllen.
Den unteren Boden mit Sahne bestreichen und die Hälfte der gutabgetropften Kirschen (acht Stück beiseite legen) belegen.
Auf die Kirschen nochmals Sahne geben. Den zweiten Boden daraufsetzen und mit diesen ebenfalls so verfahren wie mit dem ersten. Mit den restlichen Kirschen belegen.
Den letzten Boden daraufsetzen. Die Torte mit Sahne einstreichen und mit Sahnetupfen, Kirschen und Raspelschokolade verzieren.
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Kirschtorte-nach-Schwarzwälder-Art, Nachtisch-Dessert, Kakao, Sahne, Schokoladenraspel