Zutaten
8 Eier
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Tasse Milch
250 g gesiebtes Mehl
100 g Rosinen oder Sultaninen
4 EL Butterschmalz oder Öl
3 EL Puderzucker
Zubereitung
Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Milch, Mehl und Salz glattrühren. Eine Stunde zugedeckt stehen lassen.
Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen. Unter den Teig heben und die Rosinen (Sultaninen) zugeben.
Ein EL Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne zerlassen. Ein Viertel des Teiges hineingeben und 3 Minuten lang backen. Umwenden und die andere Seite ebenfalls 3 Minuten lang goldgelb backen. Mit zwei Gabeln zerreißen und im Ofen warmhalten.
Mit dem Rest des Teiges ebenso verfahren, bis er gänzlich verbraucht ist.
Dazu passt Vanillesoße, Vanilleeis oder Kompott.
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Kaiserschmarrn, Nachtisch-Dessert, Süßspeisen, Milch, Rosinen