Aufwand: Mittlerer Aufwand

Kaiserschmarrn

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Süßspeisen

Zutaten

 

8 Eier

1 Prise Salz 

1 EL Zucker

1 Tasse Milch

250 g gesiebtes Mehl

100 g Rosinen oder Sultaninen

4 EL Butterschmalz oder Öl

3 EL Puderzucker 

 

Zubereitung 

Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Milch, Mehl und Salz glattrühren. Eine Stunde zugedeckt stehen lassen.

Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen. Unter den Teig heben und die Rosinen (Sultaninen) zugeben.

Ein EL Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne zerlassen. Ein Viertel des Teiges hineingeben und 3 Minuten lang backen. Umwenden und die andere Seite ebenfalls 3 Minuten lang goldgelb backen. Mit zwei Gabeln zerreißen und im Ofen warmhalten.

Mit dem Rest des Teiges ebenso verfahren, bis er gänzlich verbraucht ist.

Dazu passt Vanillesoße, Vanilleeis oder Kompott.

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Einsteller: sophie-clark