Aufwand: Mittlerer Aufwand

Aprikosenkaltschale

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Früchte

Zutaten

 

1 große Dose Aprikosenhälften

Wasser

Butter

Schale von einer ungespritzten Zitrone oder Zitronenaroma

1/2 Zimtstange

Zucker nach Geschmack

1/8 l weißer Traubensaft

1/8 l Sahne 

 

Zubereitung 

Aprikosen vierteln. Die Früchte mit ihrem Saft, der Zimtstange und der Zitronenschale (Zitronenaroma) in einem Topf kochen, bis der Saft leicht karamellisiert.

1/8 l Wasser zugießen und gut umrühren. Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Das Kompott durch ein Sieb streichen. Nach Geschmack süßen und abkühlen lassen.

In den abgekühlten Brei Traubensaft und Sahne einrühren und nochmals im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Mit Sahne garnieren.

Aufrufe: 60 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Aprikosenkaltschale, Rezept, Dessert, Früchte, Zimt

Einsteller: sophie-clark