Zutaten
1 große Dose Aprikosenhälften
Wasser
Butter
Schale von einer ungespritzten Zitrone oder Zitronenaroma
1/2 Zimtstange
Zucker nach Geschmack
1/8 l weißer Traubensaft
1/8 l Sahne
Zubereitung
Aprikosen vierteln. Die Früchte mit ihrem Saft, der Zimtstange und der Zitronenschale (Zitronenaroma) in einem Topf kochen, bis der Saft leicht karamellisiert.
1/8 l Wasser zugießen und gut umrühren. Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Das Kompott durch ein Sieb streichen. Nach Geschmack süßen und abkühlen lassen.
In den abgekühlten Brei Traubensaft und Sahne einrühren und nochmals im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Mit Sahne garnieren.
Aufrufe: 60 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
Aprikosenkaltschale, Rezept, Dessert, Früchte, Zimt