Aufwand: Mittlerer Aufwand

Apfelpastete

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Früchte

Zutaten

 

2 helle Biskuitböden zu je 125 g, gekauft oder selbstgebacken.

5 Äpfel

50 g Zucker

geriebene Zitronenschale oder Zitronenaroma

2 EL Zitronensaft

100 g gehackte Mandeln

5 EL Rosinen oder Sultaninen

3 EL Mandelaroma

60 ml Apfelsaft

5 EL Johannisbeergelee

2 EL Wasser

200 ml Sahne

1 EL Puderzucker

1 Päckchen Sahnesteif oder eine Prise Salz

50 g Johannisbeeren

4 EL gehackte Pistazienkerne

 

Zubereitung 

Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Die Apfelwürfel mit der geschmolzenen Butter, dem Zucker, der Zitronenschale (Zitronenaroma), den Mandeln, dem Apfelsaft und dem Mandelaroma vermischen.

Eine gut gefettete Auflaufform mit dem Biskuitboden auslegen. Die Mischung darauf geben und den anderen Boden daraufsetzen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen und abkühlen lassen.

Johannisbeergelee mit 2 EL Wasser verrühren und den Auflauf damit bestreichen.

Sahne mit einem EL Puderzucker, einem Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz steifschlagen und den Auflauf damit überziehen. Mit Johannisbeeren und Pistazienkernen verzieren.

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Verwandte Suchbegriffe

Apfelpastete, Dessert, Früchte, Tortenboden, Johannisbeergelee

Einsteller: sophie-clark