Zutaten
8 große Zitronen
1/4 l weißer Traubensaft
1 Eiklar
1 Prise Salz
2 EL Orangensaft
Zubereitung
Die gewaschenen und abgetrockneten Zitronen halbieren und mit einem Patisseurlöffel aushöhlen. Die Schalen in Folie wickeln und in den Gefrierschrank legen.
Traubensaft und Zucker verrühren und kurz aufkochen. Abkühlen lassen.
Das Fruchtfleisch der Zitronen von den Kernen und Häuten befreien, pürieren und mit dem abgekühlten Traubensaft vermischen. In ein frostfestes Gefäß füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Das Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen und den Orangensaft unterziehen.
Die Fruchtmasse aus dem Gefrierschrank nehmen. Im Mixer oder Eiscrusher zerkleinern. Mit dem Eischnee vermengen, in die Zitronenhälften füllen, und erneut 30 Minuten gefrieren.
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