Zutaten für
2 Personen:
Für den Teig:
alternativ kann auch
fertiger Teig genommen
werden
200 Gramm Mehl
glattes Nudelmehl
2 Eier Grösse M
2 EL gutes neutrales
Olivenöl
2 EL Wasser
etwas Fleur de Sel
Für die Füllung:
100 g Büffel-
Mozzarella
1 Bund glatte
Petersilie
6 Zweige frischer
Oregano
1 kleine Schalotte
etwas Olivenöl
Salz & Pfeffer a.d.
Mühle.
Für die Sosse:
2 EL Butter
alternativ Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
1 Zehe Knoblauch
je 1 Sweet Paprika
gelb - orange - rot
2 Stangen Zwiebellauch
Etwas getrockneter
Thymian
etwas Fleur de Sel
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben.
Salz untermengen.
Eier, Wasser und Olivenöl
dazugeben und zu einem
glatten Teig verkneten.
Zu einer Kugel rollen, mit
etwas Mehl bestäuben und
in Klarsichtfolie hüllen.
Mindestens 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit kann
die Füllung vorbereitet werden.
Petersilie und Oregano
waschen, trocken schütteln,
falls nötig verlesen, Blätter
von den Stielen zupfen und
hacken.
Schalotte schälen und sehr
fein hacken. In ein kleines
Sieb geben und mit kochendem
Wasser überbrühen. Gut abtropfen
lassen und zu den Kräutern
geben.
Mozzarella in kleine Würfel
schneiden und mit den
Kräutern vermischen.
Etwas Olivenöl dazugeben,
mit Salz und Pfeffer
aus der Mühle würzen.
Paprika waschen, Kerngehäuse
und Fruchtwände entfernen und
in kleine Würfel schneiden.
Zwiebellauch waschen, das
äusserste Blatt entfernen, die
Wurzel abschneiden.
In feine Röllchen schneiden.
In einer grossen Pfanne die
Butter schmelzen.
Knoblauch darin anschwitzen,
die Paprikawürfel dazugeben
und 5 Minuten garen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen,
Zwiebellauch dazugeben.
Temperatur herunter stellen
mit Flur de Sel und
geriebenen Thymian würzen.
Abgedeckt nochmals 5 Minuten
ziehen lassen.
In einem grossen Topf
reichlich Wasser zum
kochen bringen.
Nun den Teig sehr dünn
ausrollen, hier ist eine
Nudelmaschine von Vorteil,
und mit einer Nudelform
Kreise ausstechen.
In die Mitte ein Teelöffel
der Füllung platzieren,
eine weitere Teigplatte
darübersetzen und
die Ränder fest andrücken,
eventuell ein wenig anfeuchten.
Die fertigen Nudeln in das
heisse Wasser geben und
warten bis die Nudeln oben
schwimmen.
Dies dauert maximal
3 -4 Minuten, dann sind
sie fertig gekocht.
Während die Nudeln kochen
die Sosse erhitzen.
Nudeln abseihen und in die
grossen
Pfanne zur Sosse geben,
kurz durchschwenken
und servieren.
Die kräftigen Kräuter und die süssliche Paprikasosse, harmonieren sehr gut miteinander.Auf Parmesan verzichte ich hier bewusst, es verfälscht den Geschmack erheblich.
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