Aufwand: Mittlerer Aufwand

Kräuter Nudeln mit Paprikasosse

Kategorie: Hauptgerichte

Zutaten für 

2 Personen:


Für den Teig:

alternativ kann auch

fertiger Teig genommen

werden 


200 Gramm Mehl

glattes Nudelmehl

2 Eier Grösse M

2 EL gutes neutrales

Olivenöl

2 EL Wasser

etwas Fleur de Sel


Für die Füllung:

100 g  Büffel-

Mozzarella

1 Bund  glatte

Petersilie

6 Zweige frischer

Oregano

1 kleine Schalotte 

etwas Olivenöl

Salz & Pfeffer a.d.

Mühle. 


Für die Sosse:

2 EL Butter 

alternativ Olivenöl

50 ml Gemüsebrühe

1 Zehe Knoblauch 

je 1 Sweet Paprika

gelb - orange - rot

2 Stangen Zwiebellauch

Etwas getrockneter

Thymian 

etwas Fleur de Sel


Zubereitung:


Mehl in eine Schüssel sieben.

Salz untermengen.

Eier, Wasser und Olivenöl

dazugeben und zu einem

glatten Teig verkneten.

Zu einer Kugel rollen, mit

etwas Mehl bestäuben und

in Klarsichtfolie hüllen.

Mindestens 30 Minuten im

Kühlschrank ruhen lassen.


In der Zwischenzeit kann 

die Füllung vorbereitet werden.


Petersilie und Oregano 

waschen, trocken schütteln, 

falls nötig verlesen, Blätter

von den Stielen zupfen und 

hacken.


Schalotte schälen und sehr

fein hacken. In ein kleines

Sieb geben und mit kochendem

Wasser überbrühen. Gut abtropfen

lassen und zu den Kräutern 

geben. 


Mozzarella in kleine Würfel

schneiden und mit den

Kräutern vermischen. 

 

Etwas Olivenöl dazugeben,

mit Salz und Pfeffer

aus der Mühle würzen. 


Paprika waschen, Kerngehäuse 

und Fruchtwände entfernen und

in kleine Würfel schneiden. 


Zwiebellauch waschen, das 

äusserste Blatt entfernen, die

Wurzel abschneiden. 

In feine Röllchen schneiden. 


In einer grossen Pfanne die 

Butter schmelzen.

Knoblauch darin anschwitzen,

die Paprikawürfel dazugeben

und 5 Minuten garen. 

Mit Gemüsebrühe ablöschen,

Zwiebellauch dazugeben. 

Temperatur herunter stellen 

mit Flur de Sel und

geriebenen Thymian würzen.

Abgedeckt nochmals 5 Minuten

ziehen lassen. 


In einem grossen Topf  

reichlich Wasser zum

kochen bringen.


Nun den Teig  sehr dünn 

ausrollen, hier ist eine 

Nudelmaschine von Vorteil, 

und mit einer Nudelform 

Kreise ausstechen.


In die Mitte ein Teelöffel

der Füllung platzieren,

eine weitere Teigplatte 

darübersetzen und 

die Ränder fest andrücken, 

eventuell ein wenig anfeuchten.


Die fertigen Nudeln in das

heisse Wasser geben und

warten bis die Nudeln oben

schwimmen. 

Dies dauert maximal 

3 -4 Minuten, dann sind 

sie fertig gekocht.


Während die Nudeln kochen

die Sosse erhitzen.

Nudeln abseihen und in die 

grossen

Pfanne  zur Sosse geben, 

kurz durchschwenken

und servieren. 


Die kräftigen Kräuter und die süssliche Paprikasosse, harmonieren sehr gut miteinander.Auf Parmesan verzichte ich hier bewusst, es verfälscht den Geschmack erheblich. 

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Einsteller: lian