Zutaten für
2 Personen:
Für den Teig:
alternativ kann auch
fertiger Teig genommen
werden
200 Gramm Mehl
glattes Nudelmehl
2 Eier Grösse M
2 EL gutes neutrales
Olivenöl
2 EL Wasser
etwas Fleur de Sel
Für die Füllung:
100 g Büffel-
Mozzarella
100 g getrocknete
Tomaten
1 Bund glatte
Petersilie
2 EL Parmesan
etwas Olivenöl
zum Schwenken in
der Pfanne:
2 EL Butter
alternativ Olivenöl
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben.
Salz untermengen.
Eier, Wasser und Olivenöl
dazugeben und zu einem
glatten Teig verkneten.
Zu einer Kugel rollen, mit
etwas Mehl bestäuben und
in Klarsichtfolie hüllen.
Mindestens 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit kann
die Füllung vorbereitet werden.
Petersilie waschen, trocken
schütteln, falls nötig verlesen
und hacken, etwas für die
Dekoration zur Seite legen.
Tomaten und Mozzarella
klein schneiden.
Parmesan fein raspeln
und untermengen.
Nach und nach etwas
Olivenöl dazugeben,
bis die Masse „krümelt“.
Mit Salz und Pfeffer
aus der Mühle würzen.
In einem grossen Topf
reichlich Wasser zum
kochen bringen.
Nun den Teig sehr dünn
ausrollen, hier ist eine
Nudelmaschine von Vorteil,
und mit einer Nudelform
Kreise ausstechen.
In die Mitte ein Teelöffel
der Füllung platzieren,
eine weitere Teigplatte
darübersetzen und
die Ränder fest andrücken,
eventuell ein wenig anfeuchten.
Die fertigen Nudeln in das
heisse Wasser geben und
warten bis die Nudeln oben
schwimmen.
Dies dauert maximal
3 -4 Minuten, dann sind
sie fertig gekocht.
In einer grossen Pfanne die
Butter schmelzen, die
abgetropften Nudel hineingeben
und durchschwenken.
Mit etwas Petersilie bestreuen
und geniessen.
Guten Appetit.
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