Aufwand: Mittlerer Aufwand

gefüllte Nudeln mit Mozzarella und Tomaten

Kategorie: Hauptgerichte


Zutaten für 

2 Personen:


Für den Teig:

alternativ kann auch

fertiger Teig genommen

werden 


200 Gramm Mehl

glattes Nudelmehl

2 Eier Grösse M

2 EL gutes neutrales

Olivenöl

2 EL Wasser

etwas Fleur de Sel


Für die Füllung:

100 g  Büffel-

Mozzarella

100 g getrocknete

Tomaten

1 Bund  glatte

Petersilie

2 EL Parmesan

etwas Olivenöl


zum Schwenken in

der Pfanne:

2 EL Butter 

alternativ Olivenöl


Zubereitung:


Mehl in eine Schüssel sieben.

Salz untermengen.

Eier, Wasser und Olivenöl

dazugeben und zu einem

glatten Teig verkneten.

Zu einer Kugel rollen, mit

etwas Mehl bestäuben und

in Klarsichtfolie hüllen.

Mindestens 30 Minuten im

Kühlschrank ruhen lassen.


In der Zwischenzeit kann 

die Füllung vorbereitet werden.


Petersilie waschen, trocken

schütteln, falls nötig verlesen

und hacken, etwas für die

Dekoration zur Seite legen.


Tomaten und Mozzarella

klein schneiden.

Parmesan fein raspeln

und untermengen. 

Nach und nach etwas

Olivenöl dazugeben,

bis die Masse „krümelt“.

Mit Salz und Pfeffer

aus der Mühle würzen. 


In einem grossen Topf

reichlich Wasser zum

kochen bringen.


Nun den Teig  sehr dünn 

ausrollen, hier ist eine 

Nudelmaschine von Vorteil, 

und mit einer Nudelform 

Kreise ausstechen.


In die Mitte ein Teelöffel

der Füllung platzieren,

eine weitere Teigplatte 

darübersetzen und 

die Ränder fest andrücken, 

eventuell ein wenig anfeuchten.


Die fertigen Nudeln in das

heisse Wasser geben und

warten bis die Nudeln oben

schwimmen. 

Dies dauert maximal 

3 -4 Minuten, dann sind 

sie fertig gekocht.


In einer grossen Pfanne die 

Butter schmelzen, die 

abgetropften Nudel hineingeben

und durchschwenken. 


Mit etwas Petersilie bestreuen

und geniessen.


Guten Appetit.

Aufrufe: 14 | Prints: 4 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Nudeln, -, gefüllte, Nudeln, -, Tomate, Mozzarella, -, frische, Nudeln, -, mediterrane, Küche

Einsteller: lian