Aufwand: Mittlerer Aufwand

Speckomelett mit Schnittlauch

Kategorie: Hauptgerichte

Zubereitung: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen: 

8 Scheiben geräucherten durchwachsenen Speck, 8 eier, 8 EL Milch Salz, weißen Pfeffer, 2 EL Butter, 2 Tomaten, 2 EL Schnittlauchröllchen.

Das Passt dazu: 

Roggenbrot.

Zubereitung: 

1)  Durchwachsenen Speck auf dem Grillgitter (Fettpfanne darunter) im Vorgeheizten Ofen bei250 Grad (Gas: Stufe 5-6) knusprig braten. Oder unterm Grill oder in der trockenen Pfanne goldbraun werden lassen. Scheiben nach 10 Minuten wenden und 7 Minuten auf der anderen Siete braten.

2) Eier und Milch verquirlen, würzen.

3) Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen. Eiermilch hineingießen und bei schwacher Hitze stocken lassen.

4) Den knusprig gebratenen Speck aufs Omelett geben und mit Tomatenscheiben und eingeschnittenen Schnittlauch garnieren. Gericht in der Pfanne Servieren.

5) Sie können auch 4 Omeletts backen, die jeweils mit  2 Speckscheiben, Tomatenscheiben und Schnittlauch serviert werden. Dann nämlich, wenn Sie keine große Pfanne haben.

 

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Verwandte Suchbegriffe

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