Aufwand: Mittlerer Aufwand

Gebackenes Tomatenfleisch

Kategorie: Hauptgerichte

Zubereitung: 45 Minuten

Für 4 Personen 

Zutaten: 600 g magere Schweineschulter, 4 bis 6 große Kartoffel, 2 EL Pflanzenöl, Salz, weißen Pfeffer,2 Zwiebeln, 1 Dose geschälte Tomaten 560g, Thymian und Basilikum getrocknet, Petersilie

Das passt dazu: Für jeden eine Scheibe Vollkornbrot und für die Durstigen Bier. 

Zubereitung: 

Gewaschenes Fleisch in Scheiben schneiden.

Geschälte, gewaschene Kartoffeln in grobe Stücke schneiden.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen.

Geschälte, in Scheiben geschnittene Zwiebeln in der Pfanne goldgelb werden lassen. Auch rausnehmen. Restliches Öl darin erhitzen. Fleisch darin anbraten, salzen und pfeffern.

Kartoffeln, Zwiebeln, Fleisch und abgetropfte Tomaten in eine feuerfeste Form schichten. Etwas Tomatensaft draufgießen. Form schließen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: Etwa 40 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4. Mit Petersilie bestreuen.


Aufrufe: 7 | Prints: 0

Verwandte Suchbegriffe

Tomaten, Fleisch, Eintopf, Auflauf, Hauptgericht, Gericht, essen

Einsteller: pn-nation