Zubereitung: 30 Minuten
Für 4 Personen
400 g Kalbsgehacktes
2 El Semmelbrösel
gut 1/8 l Milch
1 Ei
Salz
weißen Pfeffer
1 EL gehackten Dill
3/8 Brühe aus Extrakt
Für die Soße:
1 EL Butter
2 El Mehl
die Klößchen-Kochbrühe
1TL Currypulver
eventuell Salz und Pfeffer
140 g Nordseekrabben
3 EL feingeschnittenen Dill
Das Paßt dazu: Reis oder Salzkartoffeln
Zubereitung:
Kalbsgehacktes mit den Semmelbröseln, der Milch, dem ei, und dem Dill zu einem lockeren Fleischteig verarbeite. würzen. Klöße daraus formen. Brühe aufkochen. Die Klöße hineingeben und garziehen lassen, aber nicht kochen. Klöße herausnehmen.
Butter für die Soße erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Die heiße Kochbrühe einrühren. soße zwei Minuten kochen lassen. Mit Currywürzen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Klöße und abgetropfte Krabben in der Soße erhitzen, aber nicht kochen. Dill zugeben und servieren.
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