Aufwand: Mittlerer Aufwand

Dillklößchen mit Krabben

Kategorie: Hauptgerichte

Zubereitung: 30 Minuten

Für 4 Personen 

400 g Kalbsgehacktes

2 El Semmelbrösel

gut 1/8 l Milch

1 Ei

Salz

weißen Pfeffer

1 EL gehackten Dill

3/8 Brühe aus Extrakt

Für die Soße: 

1 EL Butter

2 El Mehl

die Klößchen-Kochbrühe

1TL Currypulver

eventuell Salz und Pfeffer

140 g Nordseekrabben

3 EL feingeschnittenen Dill

Das Paßt dazu: Reis oder Salzkartoffeln

Zubereitung:

Kalbsgehacktes mit den Semmelbröseln, der Milch, dem ei, und dem Dill  zu einem lockeren Fleischteig verarbeite. würzen. Klöße daraus formen. Brühe aufkochen. Die Klöße hineingeben und garziehen lassen, aber nicht kochen. Klöße herausnehmen.

Butter für die Soße erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Die heiße Kochbrühe einrühren. soße zwei Minuten kochen lassen. Mit Currywürzen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Klöße und abgetropfte Krabben in der Soße erhitzen, aber nicht kochen. Dill zugeben und servieren. 

 

 

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Einsteller: pn-nation