Aufwand: Mittlerer Aufwand

Bauernfrühstück mit Tomaten

Kategorie: Hauptgerichte

Zutaten für 4 Personen:

100 g durchwachsener Räucherspeck, 100 g Zwiebeln, 500 g Pellkartoffeln, 1 Bund Schnittlauch, 5 Eier, 5 EL Wasser, Salz und Pfeffer, 3 Kleine Tomaten.

Das passt dazu: 

Grüner Salat in cremiger Joghurt-Sauce mit Kräutern.

Zubereitung: 

1) Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden, Schnittlauch fein schneiden.

2) Speck in einer großen Pfanne über guter Hitze knusprig ausbraten. Kartoffeln dazugeben und wenden, wenn die Unterseite gebräunt ist. Danach ab und zu wenden, bis sie knusprig sind. Zwiebeln dazu geben und kurz mitbraten. 

3) Inzwischen Eier mit Wasser, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Tomaten in Scheiben schneiden.

4) Eier über die Kartoffeln gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen. Mit Tomaten belegen und mit Schnittlauch belegen. 

Zubereitung: 20 Minuten  

 

Aufrufe: 4 | Prints: 0

Verwandte Suchbegriffe

Hauptgericht, Hautspeise, Bauern, Frühstück, Frühstück, Pfannengericht, praktisches, Gericht, Bauernkost, Kartoffelgericht,

Einsteller: pn-nation