Zutaten für 2 Portionen:
60 g Reis, trocken
2 Stück normal große Zucchini, gelb o. grün
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Saure Sahne
1 EL 8 Kräutermischung (TK)
Pfeffer
2 TL Pflanzenöl
200 g Hackfleisch
100g Datteln, getrocknet
100g Feigen, getrocknet
2 TL Tomatenmark
250 g Tomatenstücke (Dose)
3 EL geriebener Parmesan
Zubereitung:
Reis kochen. Zucchini waschen, halbieren und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Datteln und Feigen vierteln und dazu geben. Tomatenmark einrühren und kurz mit braten lassen. Jetzt noch die Saure Sahne und die Kräuter drunter mischen. Einen schluck Wasser angießen und den Reis unterheben.
Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit der Masse füllen. Den Parmesan drüber streuen. Alles bei 180 °C 15-20 Minuten in den Ofen. Fertig.
Aufrufe: 23 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Zucchini, Hackfleisch, Reis, gefulltes, Gemüse, Gemüse