Aufwand: Mittlerer Aufwand

paniertes, krosses Putenschnitzel

Kategorie: Hauptgerichte

 

Kochdauer 

10 - 15 Minuten 

mit Beilage in 

20 Minuten auf dem Tisch



Zutaten für 2 Personen:

 

2 Putenschnitzel


etwas Sojasosse

etwas gesiebtes

Mehl 

Pfeffer a.d. Mühle 

1 kleines Ei

etwas geriebener

Parmesan

etwas Paniermehl

etwas Cornflakes

Rapsöl zum Ausbraten

etwas Bio - Zitrone



 Zubereitung:


Putenschnitzel waschen,

trocken tupfen, mit etwas

Sojasosse einreiben.


Ei waschen, aufschlagen

und aus einem flachen

Teller verquirlen.


Mehl auf einen flachen

Teller sieben, mit Pfeffer

aus der Mühle bestreuen.


Parmesan ebenso auf

einen flachen Teller reiben.


Paniermehl  und zerkleinerte

Cornflakes in einer Schüssel

mischen.


Pfanne mit ausreichend 

Rapsöl auf den Herd stellen

und erhitzen.


Putenschnitzel zunächst in

Mehl, dann in Ei, dann in

Parmesan, wieder in Ei

und zum Schluss in der

Paniermehl - Mischung 

wenden und sofort in das

heisse Öl geben. 


Geduldig ausbacken

lassen, dabei nur 1 x 

wenden. 

Auf Küchenpapier

abtropfen lassen und mit

Zitronenscheibe servieren.


Ich habe einen schnell

gemachten, noch 

warmen Kartoffelsalat 

dazu gereicht. 

Alles war in 20 Minuten 

fertig und auf dem Tisch 

serviert.


Guten Appetit 



Tipp:

Das Rezept für den

„schneller, warmen 

Kartoffelsalat“ finden

Sie auch hier 

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Einsteller: lian