Kochdauer max. 30 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
2 Rumpsteak (á 120-150 g)
frisch, a .d. Mühle
Salz und Pfeffer
1 EL Rapsöl
1 kleines Ei
4 mittelgrosse Kartoffeln
1 TL Senf
einige Spritzer
Weissweinessig
100 ml Sonnenblumenöl
3 Zweige Estragon
Zubereitung:
Zunächst die Mayonnaise vorbereiten.
Ei heiss abwaschen, aufschlagen.
Ei, Senf, Weinweinessig, Salz und
Pfeffer in einen Mix Becher geben,
das Öl aufgießen.
Bei Raumtemperatur stehen lassen.
Dann die Kartoffeln waschen, kochen,
schälen und abdampfen lassen.
In der Zwischenzeit den Estragon waschen,
trocken reiben, die Blätter von den Stielen
zupfen und grob hacken.
Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen.
Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen
und die Rumpsteaks von jeder Seite
2 Minuten anbraten, Pfanne vom Herd
nehmen mit Salz und Pfeffer würzen,
abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden,
auf den Tellern anrichten.
Mayonnaise mixen, Estragon zugeben,
nochmals durch mixen, über die Kartoffeln
verteilen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und
auf den Kartoffeln anrichten.
Den Fleischsaft rundherum drapieren
und sofort servieren.
Tipp:
Zu den Rumpsteak Streifen mit Kartoffeln
passt der Estragon ganz hervorragend.
Egal ob in einer Sauce Hollandaise,
oder Mayonnaise.
Mayonnaise lieber mit Weissweinessig
statt Zitronensaft machen.
Zitronensaft harmoniert mit dem Estragon
nicht so gut, es besteht die Gefahr das
die Mayonnaise bitter wird.
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