Aufwand: Mittlerer Aufwand

Rumpsteak Streifen mit Kartoffeln und Estragon-Mayonnaise

Kategorie: Hauptgerichte

Kochdauer max. 30 Minuten 


Zutaten für 2 Portionen:  


2  Rumpsteak (á 120-150 g)

 frisch, a .d. Mühle 

Salz und Pfeffer

1 EL Rapsöl

1 kleines Ei

4  mittelgrosse Kartoffeln

1 TL  Senf 

einige Spritzer

Weissweinessig 

100 ml Sonnenblumenöl

3 Zweige Estragon


Zubereitung:



Zunächst die Mayonnaise vorbereiten. 

Ei heiss abwaschen, aufschlagen.

Ei, Senf, Weinweinessig, Salz und

Pfeffer in einen Mix Becher geben, 

das Öl aufgießen. 

Bei Raumtemperatur stehen lassen.


Dann die Kartoffeln waschen, kochen, 

schälen und abdampfen lassen.

In der Zwischenzeit den Estragon waschen, 

trocken reiben, die Blätter von den Stielen 

zupfen und grob hacken.


 Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen.


Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen 

und die Rumpsteaks  von jeder Seite 

2 Minuten anbraten, Pfanne vom Herd

nehmen mit Salz und Pfeffer würzen, 

abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.


Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, 

auf den Tellern anrichten. 


Mayonnaise mixen, Estragon zugeben, 

nochmals durch mixen, über die Kartoffeln 

verteilen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und 

auf den Kartoffeln anrichten. 

Den Fleischsaft rundherum drapieren 

und sofort servieren.

 


 

Tipp:


Zu den Rumpsteak Streifen mit Kartoffeln 

passt der Estragon ganz hervorragend.

Egal ob in einer Sauce Hollandaise, 

oder Mayonnaise. 

Mayonnaise lieber mit Weissweinessig 

statt Zitronensaft machen. 

Zitronensaft harmoniert mit dem Estragon 

nicht so gut, es besteht die Gefahr das 

die Mayonnaise bitter wird.


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Einsteller: lian