Aufwand: Mittlerer Aufwand

Mai-Rübchen mit Hackfleisch-Füllung

Kategorie: Hauptgerichte

Zutaten 

pro Person:


1 - 2 Mairüben

etwas Gemüsebrühe


70 - 140 g Rinderhack

1 kleine Schalotte

1 Zweig glatte

Petersilie

1 Zweig Zitronen-

Thymian

1 kleine Zehe

Knoblauch

etwas Pflanzencreme 

Salz & Pfeffer

frisch a.d. Mühle


Zubereitung:


Mairüben schälen und

aushöhlen. 

Das ausgehöhlte Fleisch

der Mairübe, als 

Gemüsebeilage oder

Salat verwenden. 


Gemüsebrühe aufkochen,

die Mairüben Körbchen 

hineingeben und 10 Minuten

bei geschlossenem Deckel

ziehen lassen, dann sollten

sie noch bissfest sein.


Den Backofen auf 180 Grad 

Umluft vorheizen. 


Petersilie und Zitronenthymian

waschen, trocken schütteln,

Blättchen vom Zitronenthymian

abzupfen und mit der verlesenen

Petersilie fein hacken.


Knoblauchzehe abziehen und

durch die Presse geben.

Alles mit dem Hackfleisch

vermengen. Mit Salz und 

Pfeffer würzen. 

In einer kleinen Pfanne

die Pflanzencreme schmelzen

und das Hackfleisch darin

kurz durchziehen lassen.


Die Mairüben in eine 

feuerfeste Form geben

und mit Hackfleisch füllen,

Etwas Gemüsebrühe angiessen

und für 10 - 15 Minuten im

Ofen garen lassen.


Ich habe eine schaumig

gemixte  Petersilien -

Sosse und Reis dazu

serviert .


Tipp:

das Rezept für die

aufgemixte 

Petersilien Sosse

finden Sie ebenfalls

hier  

Aufrufe: 23 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Mairübchen, -, Hackfleisch, -, Hauptgericht, -, Ofengericht, - gefüllte, Mairübchen, -

Einsteller: lian