Zutaten
pro Person:
1 - 2 Mairüben
etwas Gemüsebrühe
70 - 140 g Rinderhack
1 kleine Schalotte
1 Zweig glatte
Petersilie
1 Zweig Zitronen-
Thymian
1 kleine Zehe
Knoblauch
etwas Pflanzencreme
Salz & Pfeffer
frisch a.d. Mühle
Zubereitung:
Mairüben schälen und
aushöhlen.
Das ausgehöhlte Fleisch
der Mairübe, als
Gemüsebeilage oder
Salat verwenden.
Gemüsebrühe aufkochen,
die Mairüben Körbchen
hineingeben und 10 Minuten
bei geschlossenem Deckel
ziehen lassen, dann sollten
sie noch bissfest sein.
Den Backofen auf 180 Grad
Umluft vorheizen.
Petersilie und Zitronenthymian
waschen, trocken schütteln,
Blättchen vom Zitronenthymian
abzupfen und mit der verlesenen
Petersilie fein hacken.
Knoblauchzehe abziehen und
durch die Presse geben.
Alles mit dem Hackfleisch
vermengen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
In einer kleinen Pfanne
die Pflanzencreme schmelzen
und das Hackfleisch darin
kurz durchziehen lassen.
Die Mairüben in eine
feuerfeste Form geben
und mit Hackfleisch füllen,
Etwas Gemüsebrühe angiessen
und für 10 - 15 Minuten im
Ofen garen lassen.
Ich habe eine schaumig
gemixte Petersilien -
Sosse und Reis dazu
serviert .
Tipp:
das Rezept für die
aufgemixte
Petersilien Sosse
finden Sie ebenfalls
hier
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