Zutaten für
zwei Personen:
2 Lammlachse
1 - 2 Scheibe altes Weißbrot
oder Toastbrot
1 - 2 Zweige frischer Thymian
1 Zweig frischer Oregano
einige Rosmarin Nadeln
möglichst vom jungen Trieb
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Bio Zitrone
Salz & Pfeffer a.d. Mühle
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Olivenöl
200 ml Lammfond
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Kräuter waschen, trocken schütteln,
falls nötig verlesen.
Thymian- und Oregano- Blättchen von
den Zweigen streifen und zusammen
mit den Rosmarin-Nadeln fein hacken.
Petersilie mit den feinen Blattstielen,
nur grob hacken.
Bio Zitrone heiß abwaschen, trocken
reiben und etwas - wirklich nur wenig -
Abrieb nehmen.
Weissbrot zerzupfen und alles
mit etwas Olivenöl vermengen.
Lammlachse waschen, trocken tupfen.
Eine Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl
hineingeben und sofort das Lamm
von beiden Seiten anbraten.
Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
Währenddessen eine Seite des
Lammfleisches mit Senf bestreichen
und die Kräuter-Weißbrot-Mischung
auftragen, eventuell etwas andrücken.
Die Lammlachse je nach Dicke etwa
7 - 8 Minuten auf dem Rost in der Mitte
des Backofens garen lassen.
Danach für 1 -2 Minuten auf die
oberste Schiene einschieben und
unter dem Turbogrill gratinieren lassen.
Während das Fleisch gart, den Fleischsud
in der Pfanne mit dem Lammfond ablöschen
und wieder reduzieren.
Fleisch auf dem Teller anrichten mit
dem Lammfond begießen und servieren.
Tipp:
Geben Sie ein wenig Pfannen-Gemüse dazu.
Ich bevorzuge hier frische Karotten
oder Mairüben. Diese schmecken
fein und lassen dem Fleisch das
mediterrane Geschmackserlebnis.
Zu viel Zitronenabrieb überdeckt
die mediterranen Kräuter, daher
nur etwas für die Frische an die
Kräuter geben.
Guten Appetit
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