Aufwand: Mittlerer Aufwand

Lammlachs mit mediterraner Kräuterkruste

Kategorie: Hauptgerichte



Zutaten für 

zwei Personen:


2 Lammlachse

1 - 2  Scheibe altes Weißbrot

oder Toastbrot 

1 - 2 Zweige frischer Thymian 

1 Zweig frischer Oregano

einige Rosmarin Nadeln

möglichst vom jungen Trieb

1/2 Bund glatte  Petersilie 

1 Bio Zitrone

Salz & Pfeffer a.d. Mühle 

1 TL mittelscharfer Senf 

1 EL Olivenöl 

 200 ml Lammfond 


Zubereitung:



Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. 


Kräuter waschen, trocken schütteln,

falls nötig verlesen.


Thymian- und Oregano- Blättchen von

den Zweigen streifen und zusammen

mit den Rosmarin-Nadeln fein hacken.


Petersilie mit den feinen Blattstielen,

nur grob hacken.


Bio Zitrone heiß abwaschen, trocken

reiben und etwas - wirklich nur wenig -

Abrieb nehmen.


Weissbrot zerzupfen und alles

mit etwas Olivenöl vermengen.


Lammlachse waschen, trocken tupfen.


Eine Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl

hineingeben und sofort das Lamm

von beiden Seiten anbraten. 

Herausnehmen und kurz ruhen lassen. 


Währenddessen eine Seite des

Lammfleisches mit Senf bestreichen

und die Kräuter-Weißbrot-Mischung

auftragen, eventuell etwas andrücken.

Die Lammlachse je nach Dicke etwa 

7 - 8 Minuten auf dem Rost in der Mitte

des Backofens garen lassen.

Danach für 1 -2 Minuten auf die

oberste Schiene einschieben und

unter dem Turbogrill gratinieren lassen.


Während das Fleisch gart, den Fleischsud

in der Pfanne mit dem Lammfond ablöschen

und wieder reduzieren. 


Fleisch auf dem Teller anrichten mit

dem Lammfond begießen und servieren.


Tipp:


Geben Sie ein wenig Pfannen-Gemüse dazu.

Ich bevorzuge hier frische Karotten

oder Mairüben. Diese schmecken

fein und lassen dem Fleisch das

mediterrane Geschmackserlebnis.


Zu viel Zitronenabrieb überdeckt

die mediterranen Kräuter, daher 

nur etwas für die Frische an die

Kräuter geben. 


Guten Appetit 


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Einsteller: lian