Kochzeit 30 - 40 Minuten
Zutaten für
2 Personen:
Fleisch:
2 Lammlachs - 150 Gramm
etwas Rapsöl
1 TL Sojasosse dunkel
4 Zweige Thymian
2 kleine Zweige Rosmarin
1 kleine Knoblauchzehe
200 ml Lammfond
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Für das Gemüse:
4-6 möglichst
kleinere Mai-Rübchen
Fleur de Sel
6 kleine rote Zwiebeln
etwas Olivenöl
etwas Kräutersalz
Rosmarin-Nadeln
Thymian-Blättchen
Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Stücke von Alu-Folie für Mairüben,
Schalotten und Lammlachs zurecht
schneiden.
Rosmarin und Thymian waschen,
trocken tupfen.
Knoblauchzehe schälen, halbieren.
Mairüben, waschen, bürsten,
mit Fleur de Sel einreiben und
fest in Alu-Folie wickeln.
Zwiebeln schälen, kreuzweise
einschneiden aber nicht
durchschneiden.
Mit etwas Kräutersalz bestreuen,
eine Rosmarin-Nadel, einige
Thymian-Blättchen beigeben,
und ebenfalls, einzeln mit etwas
Oliven-Öl in Alu-Folie wickeln.
Zusammen mit den Mairüben für
ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
Schnittlauch waschen, trocknen,
falls nötig verlesen und in feine
Röllchen schneiden.
Sojasosse, lammfond parat
stellen.
In einer beschichteten Pfanne
das Rapsöl heiss werden lassen.
— die Pfanne sollte wirklich nur
leicht eingeölt sein. —
Lammlachs von beiden Seiten
scharf anbraten. Mit Sojasosse
ablöschen und mit Pfeffer a.d.
Mühle würzen.
Mit je einem Rosmarin-Zweig und
2 Thymian-Zweigen, sowie
1/2 Knoblauch Zehe, in
Alu-Folie wickeln und für
8 - 10 Minuten mit zu dem
Gemüse in den Backofen geben.
Nun den Bratensaft mit Lammfond
ablöschen und durch Rühren vom
Pfannen-Boden lösen, stark einkochen
lassen.
Die Mairüben aus der Alu-Folie wickeln,
achteln, Schalotten auspacken, Rosmarin
entfernen. Beides in die Pfanne geben.
Schnittlauch untermischen.
Lammlachs auspacken, Kräuter entfernen,
den Fleischsaft mit in die Pfanne geben
und kräftig durch schwenken, eventuell
noch mit Salz & Pfeffer nachwürzen.
Lammlachs aufschneiden, mit dem
Gemüse auf einen vorgewärmten Teller
anrichten und geniessen.
Guten Appetit
Tipp:
hier passen ausgezeichnet kleine
Olivenkartoffeln.
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