Aufwand: Mittlerer Aufwand

Lammlachs mit Mai-Rübchen & roten Zwiebeln

Kategorie: Hauptgerichte

Kochzeit 30 - 40 Minuten

Zutaten für

2 Personen:


Fleisch:

2 Lammlachs - 150 Gramm

etwas Rapsöl

1 TL Sojasosse dunkel

4 Zweige Thymian

2 kleine Zweige Rosmarin 

1 kleine Knoblauchzehe

200 ml  Lammfond 

schwarzer Pfeffer a.d. Mühle 


Für das Gemüse:

4-6 möglichst 

kleinere Mai-Rübchen

Fleur de Sel  

6 kleine rote Zwiebeln

etwas Olivenöl

etwas Kräutersalz

Rosmarin-Nadeln

Thymian-Blättchen    




Zubereitung:


Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Stücke von Alu-Folie für Mairüben,

Schalotten und Lammlachs zurecht

schneiden. 


Rosmarin und Thymian waschen,

trocken tupfen. 

Knoblauchzehe schälen, halbieren.


Mairüben, waschen, bürsten,

mit Fleur de Sel einreiben und 

fest in Alu-Folie wickeln. 


Zwiebeln schälen, kreuzweise

einschneiden aber nicht 

durchschneiden.

Mit etwas  Kräutersalz bestreuen,

eine Rosmarin-Nadel, einige

Thymian-Blättchen beigeben, 

und ebenfalls, einzeln mit etwas

Oliven-Öl in Alu-Folie wickeln.


Zusammen mit den Mairüben für

ca.  20 Minuten in den Ofen geben. 


Schnittlauch waschen, trocknen,

falls nötig verlesen und in feine

Röllchen schneiden.


  

Sojasosse, lammfond  parat

stellen.


In einer beschichteten Pfanne 

das Rapsöl heiss werden lassen.

— die Pfanne sollte wirklich nur

leicht  eingeölt sein. —

Lammlachs von beiden Seiten

scharf anbraten. Mit Sojasosse

ablöschen und mit Pfeffer a.d. 

Mühle würzen. 

Mit je einem Rosmarin-Zweig und

2 Thymian-Zweigen, sowie 

1/2 Knoblauch Zehe,  in 

Alu-Folie wickeln und für 

8 - 10 Minuten mit zu dem

Gemüse in den Backofen geben. 


Nun den Bratensaft mit Lammfond

ablöschen und durch Rühren vom 

Pfannen-Boden lösen, stark einkochen

lassen. 


Die Mairüben aus der Alu-Folie wickeln,

achteln, Schalotten auspacken, Rosmarin

entfernen. Beides in die Pfanne geben.

Schnittlauch untermischen. 

Lammlachs auspacken, Kräuter entfernen,

den Fleischsaft mit in die Pfanne geben

und kräftig durch schwenken, eventuell

noch mit Salz & Pfeffer nachwürzen.


Lammlachs aufschneiden, mit dem

Gemüse auf einen vorgewärmten Teller 

anrichten und geniessen.


Guten Appetit 



Tipp:


hier passen ausgezeichnet kleine

Olivenkartoffeln.

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Einsteller: lian