Aufwand: Mittlerer Aufwand

Kalbsteak - mit Kräuter Kruste

Kategorie: Hauptgerichte

Portionen: 2

2 Kalbssteaks

1 EL Bratbutter

1/2 Bund Petersilie glatte

2 Zweige Thymian

4 Blättchen Basilikum

1 Zweig Oregano

2 Nadeln vom Rosmarin  

1 kleine Knoblauchzehe

50 Gramm Butter

2 EL frisch gemalener Parmesan  

1 kleine rote Zwiebel gerieben 

Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer 

Abrieb einer 1/4 Bio Zitrone  

1 TL Zitronensaft 

 

Für das Kalbssteak mit Kräuter-Parmesankruste zunächst die Kalbsteaks und die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen.

Bio Zitrone heiss abwaschen, trocken reiben mit einer feinen Reibe Abrieb nehmen, eine Hälfte auspressen .

Für die Kräuter-Parmesankruste die Butter mit dem Grappa und dem Zitronensaft vermengen.   Die abgewaschenen, falls notwendig verlesenen und  fein gehackten Kräuter, den Zitronenabrieb, den frisch geriebenen Parmesan, die fein gepresste Knoblauchzehe und die auf der feinen Reibe geriebene rote Zwiebel unterheben und alles sehr gut vermischen. 

Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Kräuter-Parmesanmischug auf Backpapier, in Form der Steaks aufstreichen  - sollte etwas kleiner sein als die Steaks - und in den Tiefkühler geben.

In der Zwischenzeit die Kalbsteaks waschen und trocken tupfen. Die Bratpfanne erhitzen, das Butterschmalz hineingeben und die Steaks von beiden Seiten etwa 1 Minute scharf anbraten.

Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte setzen, den Bratensaft über die Steaks träufeln und die Kräuterkruste darauf plazieren.

Nun das Kalbssteak mit Kräuter-Parmesankruste unter dem Grill,         ca. 3 Minuten gratinieren lassen.

Nicht zu lange, sonst wird das Fleisch trocken.


Tipp

Hervorragend zum Kalbssteak mit Kräuter-Parmesankruste passt ein frischer Salat und Baguette. Guten Appetit! 

 

 


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Einsteller: lian