Aufwand: Mittlerer Aufwand

Kalbsschnitzel mit Spargel in Gemüse-Kräuter Vinaigrette

Kategorie: Hauptgerichte

 

für 2 Portionen:  

Kochdauer 30 - 45 Minuten


Für die Kalbsschnitzel:


2 Kalbsschnitzel  

möglichst dünn, à 120 Gramm 

1 EL Sojasoße (dunkel)

1 EL Rapsöl

frisch, aus der Mühle 

Salz & Pfeffer


Für den Spargel:


12 Stangen  weisser Spargel

1 EL Spargelsud

2 EL Traubenkernöl

6 Radieschen

4 Cocktailtomaten

1 Stange Lauchzwiebel

etwas  Schnittlauch

2 EL frisch gerieben

Parmesan  

frisch, aus der Mühle 

Salz & Pfeffer 


Zubereitung:


Zunächst die Kalbsschnitzel abspülen, 

trocken tupfen und in 3 Teile schneiden.

 

Mit Sojasoße beträufeln und

übereinander legen.


Den Spargel schälen und mit wenig

Wasser und einer Prise Zucker 

und Salz bissfest garen. 


In Zwischenzeit die Zutaten für die 

Vinaigrette vorbereiten. 


Lauchzwiebel, Schnittlauch, Tomaten und 

Radieschen waschen und trocken tupfen.


Die Tomaten einritzen und im kochenden 

Wasser kurz blanchieren, sofort in kaltes 

Eiswasser geben, die Haut abziehen, 

das Kerngehäuse entfernen und 

in feine Würfel schneiden. 


Die Radieschen ebenso in Würfel schneiden.


Die Wurzel der Lauchzwiebel abschneiden, 

das äussere Blatt entfernen und wie den 

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.


Etwas vom Spargelsud in eine Schüssel 

geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kräftig mit dem Traubenkernöl schlagen, 

dass eine sämige Sosse entsteht. 


Das kleingeschnittene Gemüse

 dazugeben und nochmals abschmecken.


Den Parmesan reiben, 

jedoch erst vor dem Anrichten 

zur Vinaigrette geben. 


Die Schnitzel in einer Pfanne im

heißen Öl von beiden Seiten kräftig 

anbraten, die Sojasoße aufgiessen 

und eindicken lassen.


Auf einem Teller zusammen mit dem 

Spargel anrichten. 

Zur Vinaigrette noch den frisch geriebenen 

Parmesan hinzugeben und über dem 

Spargel verteilen. 


Die Kalbsschnitzel mit Spargel in 

Gemüse-Kräuter Vinaigrette servieren.

 

Gutten Appetit


Tipp:


Wer den Geschmack der Sojasoße 

intensiver haben möchte, 

kann das Fleisch auch über Nacht 

im Kühlschrank in der Marinade 

durchziehen lassen, hierzu dann 

etwas mehr Sojasoße verwenden. 


Sojasoße gibt dem Kalbfleisch eine 

tolle Farbe und das Fleisch bleibt so 

beim Braten schön zart.



 

Aufrufe: 16 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Kalb, -, Schnitzel, -, Spargel, -, leichte, Küche, -, Gemüse, -

Einsteller: lian