Zutaten für 2 Portionen:
Kochdauer ca. 30 - 45 Minuten
6 Scheiben Kalbsroulade
Kalbsschnitzel mit der Maschine
dünn aufgeschnitten
6 Scheiben Katenschinken
geräuchert ohne Fett
12 frische Blätter Salbei
grüner Pfeffer a.d.Mühle
1 EL Butter
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Portwein
1 kleine Schalotte
1 TL Puderzucker
150 ml Kalbsfond
etwas Sprühsahne
Zubereitung:
Das Fleisch rechtzeitig aus dem
Kühlschrank nehmen, waschen,
trocken tupfen, mit Pfeffer würzen.
Je 1 Scheibe Schinken auf das Fleisch
legen und 2 Blätter Salbei darauf,
anschließend aufrollen und mit
einem Zahnstocher fixieren.
Die Schalotten schälen, den Wurzelansatz
entfernen und in feine Streifen schneiden.
Den Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen.
Eine kleine ausgebutterte Auflaufform,
sowie die Servierteller mit in den
Backofen stellen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen,
sobald sie heiss ist, das Öl
hineingeben und die Involtini
von allen Seiten anbraten.
Hitze reduzieren die Butter dazugeben,
die Kalbsröllchen darin etwas schwenken,
heraus nehmen und in die Form
in den Backofen geben.
Nun die Schalottenstreifen in die Pfanne
geben, anbraten, mit gesiebtem Puderzucker
bestäuben, etwas karamellisieren lassen.
Mit Portwein ablöschen, einkochen lassen,
mit Kalbsfond aufgiessen und kräftig
mit grünem Pfeffer würzen.
Nach 15 Minuten sollten die Kalbsröllchen
auch in der Mitte durch sein.
Alles auf einem Teller anrichten, einen
Tupf Sahne auf die Involtini geben,
und servieren.
Tipp:
Zu den Kalbsröllchen passt etwas Gemüse
als Beilage, wie zum Beispiel Erbsen
mit Steinpilz-Champignon.
Frisch oder Tiefgekühlt ist auch die
Beilage schnell zubereitet.
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