Aufwand: Mittlerer Aufwand

Kalbsröllchen mit Schinken und Salbei

Kategorie: Hauptgerichte

Zutaten für 2 Portionen:


Kochdauer ca. 30 - 45 Minuten


6 Scheiben Kalbsroulade 

Kalbsschnitzel mit der Maschine 

dünn aufgeschnitten

6 Scheiben Katenschinken

geräuchert ohne Fett 

12 frische Blätter Salbei

grüner Pfeffer a.d.Mühle 

1 EL Butter

1 EL Sonnenblumenöl

2 EL Portwein

1 kleine Schalotte

1 TL Puderzucker

150 ml Kalbsfond

etwas Sprühsahne


Zubereitung:


Das Fleisch rechtzeitig aus dem 

Kühlschrank nehmen, waschen,

trocken tupfen, mit Pfeffer würzen. 


Je 1 Scheibe Schinken auf das Fleisch 

legen und 2 Blätter Salbei darauf, 

anschließend aufrollen und mit 

einem Zahnstocher fixieren.


Die Schalotten schälen, den Wurzelansatz 

entfernen und in feine Streifen schneiden. 


Den Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen. 

Eine kleine ausgebutterte Auflaufform,

sowie die Servierteller mit in den

Backofen stellen.


Eine beschichtete Pfanne erhitzen, 

sobald sie heiss ist, das Öl 

hineingeben und die Involtini 

von allen Seiten anbraten. 


Hitze reduzieren die Butter dazugeben, 

die Kalbsröllchen darin etwas schwenken, 

heraus nehmen und in die Form 

in den Backofen geben.


Nun die Schalottenstreifen in die Pfanne

geben, anbraten, mit gesiebtem Puderzucker 

bestäuben, etwas karamellisieren lassen. 


Mit Portwein ablöschen, einkochen lassen, 

mit Kalbsfond aufgiessen und kräftig 

mit grünem Pfeffer würzen.


Nach 15 Minuten sollten die Kalbsröllchen 

auch in der Mitte durch sein. 

Alles auf einem Teller anrichten, einen 

Tupf Sahne auf die Involtini geben,

und servieren.

 

 

Tipp:


Zu den Kalbsröllchen passt etwas Gemüse 

als Beilage, wie zum Beispiel Erbsen 

mit Steinpilz-Champignon.

Frisch oder Tiefgekühlt ist auch die

Beilage schnell zubereitet.


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Einsteller: lian