50 g Kalbsbrät oder feines Kalbshack
Zum Binden eiskalte Butterstücke oder Kartoffelstärke
Zubereitung:
Für die Involtini mit Chili-Kalbsbrät-Füllung zuerst Kalbsschnitzel
rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, das sie Zimmertemperatur erreichen.
In der Zwischenzeit die Chilischote waschen, häuten und in feine Würfel schneiden.
Parmesankäse dünn hobeln oder reiben.
Kräuter waschen, trockentupfen und nicht zu fein hacken. Alles mit dem Kalbsbrät mischen,
eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dabei aber beachten das der Speck eventuell salzig genug ist.
Die Kalbschnitzel waschen, trockentupfen und zwischen Klarsichtfolie dünn ausklopfen.
Mit Pfeffer würzen, 2 Scheiben Schinkenspeck darauflegen, mit der Hälfte des Parmesan belegen.
Die Kalbsbrätmasse zu gleichen Teilen, zu einer kleinen Rolle formen und
in der Mitte des Kalbsschitzels plazieren, mit einer Scheibe Schinkenspeck abdecken.
Das Kalbsschnitzel von der schmalen Seite her aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
Den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheitzen, dabei eine feuerfeste Form mit in das Backrohr stellen.
Eine schwere Pfanne erhitzen und das Rapsöl hineingeben.
Sofort die Involtini hineingeben und von allen Seiten gut anbraten.
In die vorgewärmte Form geben, das Anbratfett darüber verteilen,
wieder in den Backofen setzen und ca. 20 Minuten garen lassen.
Die Pfanne auswischen und wieder auf den Herd setzen.
Den Bratenansatz mit Rotwein ablöschen, den Kalbsfond angiessen
und einkochen lassen, eventuell etwas binden.
Die eingekochte Sosse mit dem Rotweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken,
vom Herd ziehen und die Sahne hinzufügen.
Die Involtini aus dem Ofen nehmen, Zahnstocher entfernen und mit der Sosse anrichten.
Die Involtini mit Chili-Kalbsbrät-Füllung servieren.
Tipp
Als Beilage zu Involtini mit Chili-Kalbsbrät-Füllung können Sie Kartoffeln,
Knödeln, Nudeln oder auch Reis servieren.
schauen Sie sich meinen Tipp zum Schälen einer Chili-Schote an.
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