Aufwand: Mittlerer Aufwand

Hasenbraten

Kategorie: Hauptgerichte


Diese Zutatenliste für einen Hasenbraten

hat mir, in meiner Jugendzeit, diesen sehr guten und unvergeßlichen Fleisch und Soßengeschmack entstehen lassen. 

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Das Fleisch abwaschen, trockentupfen und Vorder und Hinterbeine lösen, 
am Rippenansatz teilen.
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Räucherspeck 
Zwiebeln
viel Knoblauch
Karotten 
Piment und Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Pfeffer und Salz

Das Fleisch gut anbraten, angießen, salzen und mit den Zutaten
ungef. 90 Minuten im Herd ( Bräter mit Deckel ), 
bei 200 °C schmoren lassen.
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Das Fleisch aus dem Bratensud nehmen und für die 
Soße, in wenig Wasser, 
Mehl oder Stärke,    
Saure Sahne,
1 TL mittelscharfen Senf,
einquirlen und damit den Sud andicken.
Vielleicht noch, mit etwas Salz und einer Prise Zucker, abschmecken. 
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Dazu Rotkraut, Klöße oder Kartoffeln.

Tipp: 
Knoblauch, Sahne und Senf sind dabei die Hauptkomponenten für den guten Soßengeschmack!


Mit Ruhe und Zeit würzen und abschmecken.
Dabei etwas Soße, leicht abgekühlt, von einem Teller probieren.


Gutes Gelingen!


Textkarte in: preconcept.de
Bilder in: pixomio.de




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Einsteller: ingrid