hat mir, in meiner Jugendzeit, diesen sehr guten und unvergeßlichen Fleisch und Soßengeschmack entstehen lassen.
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Das Fleisch abwaschen, trockentupfen und Vorder und Hinterbeine lösen,
am Rippenansatz teilen.
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Räucherspeck
Zwiebeln
viel Knoblauch
Karotten
Piment und Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Pfeffer und Salz
Das Fleisch gut anbraten, angießen, salzen und mit den Zutaten
ungef. 90 Minuten im Herd ( Bräter mit Deckel ),
bei 200 °C schmoren lassen.
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Das Fleisch aus dem Bratensud nehmen und für die
Soße, in wenig Wasser,
Mehl oder Stärke,
Saure Sahne,
1 TL mittelscharfen Senf,
einquirlen und damit den Sud andicken.
Vielleicht noch, mit etwas Salz und einer Prise Zucker, abschmecken.
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Dazu Rotkraut, Klöße oder Kartoffeln.
Tipp:
Knoblauch, Sahne und Senf sind dabei die Hauptkomponenten für den guten Soßengeschmack!
Mit Ruhe und Zeit würzen und abschmecken.
Dabei etwas Soße, leicht abgekühlt, von einem Teller probieren.
Gutes Gelingen!
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