Aufwand: Mittlerer Aufwand

Bohnen-Kartoffel- Gemüse mit Lammlachs

Kategorie: Hauptgerichte

 


 



Kochdauer:

ca. 30 - 40  Minuten 


Zutaten für 

2 Portionen: 


3 Zweige

Zitronenthymian 


Für das 

Bohnen-Kartoffel-Gemüse: 


1 Dose Kidney-Bohnen
1 Dose weiße Bohnen
4 mittlere Kartoffeln
1 TL Thymian 

getrocknet - zerrieben

1 Knoblauchzehe  

1 kleine, rote Zwiebel

2 EL Chiliöl
50 ml Rotwein
400 ml Lammfond 

ersatzweise Kalbsfond 


Für das Fleisch:

 

2 Stück Lammlachs 

ca. 120 - 140 Gramm
1 EL Bratbutter
70 g Butter 

1/2 TL Chilipaste 

etwas Kräutersalz 



Zubereitung:

 

Die  Butter rechtzeitig aus dem 

Kühlschrank nehmen, damit 

sie weich werden kann.


Die Butter mit Chili-Paste und 

Kräutersalz würzen, zwischen 

2 Frischhaltefolien aufstreichen 

und in den Kühlschrank geben. 


Den Lammlachs waschen, 

trocken tupfen und eventuell 

noch von Sehnen befreien. 


Die Bohnen abschütten,

abwaschen und im Sieb 

trocken schütteln.

 

Die Kartoffeln schälen, 

in Würfel schneiden und in 

kaltes Wasser legen. 


Die Zwiebel und den Knoblauch 

schälen, die Zwiebel fein hacken 

und den Knoblauch pressen.


Backofen auf 140 Grad Umluft

vorheizen.



Chili-Öl in einer Pfanne erhitzen, 

Zwiebel und Knoblauch darin 

anschwitzen, den getrockneten 

Thymian dazu geben und 

nochmals 2 - 3 Minuten unter 

ständigem Rühren andünsten. 


Die Bohnen dazugeben, mit 

Rotwein ablöschen und etwas

einkochen lassen. 

Den Fond aufgießen, 

die Kartoffelwürfel dazugeben 

und für weitere 15 Minuten

leicht köcheln lassen. 


Eine Pfanne heiß werden lassen, 

die Bratbutter hineingeben und 

den Lammlachs von allen 

Seiten scharf anbraten. 


In Alu-Folie einpacken und im 

vorgeheizten Ofen ca. 

10 Minuten ziehen lassen. 


Den Lammrücken aus dem Ofen 

nehmen, weitere 5 Minuten in 

der Folie ruhen lassen. 


Die Bohnen anrichten, das Fleisch 

auf die Bohnen setzen und 

den Fleischsaft darüber verteilen.

 

Dekorativ ausgestochene 

Chilibutter auf das Fleisch setzen. 

Die Blättchen vom Zitronenthymian

von den Stielen zupfen, 

und über Lammlachs mit Bohnen- 

Kartoffel-Gemüse streuen. 


Tipp: 


Das Kartoffel-Bohnen-Gemüse

kann 4-5 Tage im Kühlschrank 

gelagert werden. 

Schmeckt ebenso mit einem Würstchen

als Eintopf. 


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Einsteller: lian