Kochdauer:
ca. 30 - 40 Minuten
Zutaten für
2 Portionen:
3 Zweige
Zitronenthymian
Für das
Bohnen-Kartoffel-Gemüse:
1 Dose Kidney-Bohnen
1 Dose weiße Bohnen
4 mittlere Kartoffeln
1 TL Thymian
getrocknet - zerrieben
1 Knoblauchzehe
1 kleine, rote Zwiebel
2 EL Chiliöl
50 ml Rotwein
400 ml Lammfond
ersatzweise Kalbsfond
Für das Fleisch:
2 Stück Lammlachs
ca. 120 - 140 Gramm
1 EL Bratbutter
70 g Butter
1/2 TL Chilipaste
etwas Kräutersalz
Zubereitung:
Die Butter rechtzeitig aus dem
Kühlschrank nehmen, damit
sie weich werden kann.
Die Butter mit Chili-Paste und
Kräutersalz würzen, zwischen
2 Frischhaltefolien aufstreichen
und in den Kühlschrank geben.
Den Lammlachs waschen,
trocken tupfen und eventuell
noch von Sehnen befreien.
Die Bohnen abschütten,
abwaschen und im Sieb
trocken schütteln.
Die Kartoffeln schälen,
in Würfel schneiden und in
kaltes Wasser legen.
Die Zwiebel und den Knoblauch
schälen, die Zwiebel fein hacken
und den Knoblauch pressen.
Backofen auf 140 Grad Umluft
vorheizen.
Chili-Öl in einer Pfanne erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin
anschwitzen, den getrockneten
Thymian dazu geben und
nochmals 2 - 3 Minuten unter
ständigem Rühren andünsten.
Die Bohnen dazugeben, mit
Rotwein ablöschen und etwas
einkochen lassen.
Den Fond aufgießen,
die Kartoffelwürfel dazugeben
und für weitere 15 Minuten
leicht köcheln lassen.
Eine Pfanne heiß werden lassen,
die Bratbutter hineingeben und
den Lammlachs von allen
Seiten scharf anbraten.
In Alu-Folie einpacken und im
vorgeheizten Ofen ca.
10 Minuten ziehen lassen.
Den Lammrücken aus dem Ofen
nehmen, weitere 5 Minuten in
der Folie ruhen lassen.
Die Bohnen anrichten, das Fleisch
auf die Bohnen setzen und
den Fleischsaft darüber verteilen.
Dekorativ ausgestochene
Chilibutter auf das Fleisch setzen.
Die Blättchen vom Zitronenthymian
von den Stielen zupfen,
und über Lammlachs mit Bohnen-
Kartoffel-Gemüse streuen.
Tipp:
Das Kartoffel-Bohnen-Gemüse
kann 4-5 Tage im Kühlschrank
gelagert werden.
Schmeckt ebenso mit einem Würstchen
als Eintopf.
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