Zutaten für 2 Portionen:
Für den Lachs:
300 g Lachsfilet (ohne Haut)
1 TL Sambal Oelek
1 EL kaltgepresstes Olivenöl
einige Spritzer Zitronensaft
1 EL Butter
Für das Frühlingsgemüse:
2 mittelgroße, neue Kartoffeln
1 Handvoll Erbsen
2 Karotten
1 Handvoll kleine Champignons
1 Handvoll Erbsenschoten
1 Handvoll Cherrytomaten
1 EL Butter
etwas Suppenwürzpulver
50 ml Wasser
1/2 Bund glatt oder krause
Petersilie
Zubereitung:
Den Lachs waschen, trocken tupfen
und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Schüssel das Olivenöl, den
Zitronensaft mit dem Sambal Oelek
vermischen und die Lachsstücke darin
wenden, zugedeckt etwa 1/2 Stunde
ziehen lassen - kann aber gerne auch
länger sein.
In Zwischenzeit das Gemüse waschen,
schälen, putzen, verlesen und in mundgerechte
Stücke oder Scheiben schneiden.
Die Pilze ,falls nötig, mit einem Küchentuch putzen.
In einem großen Topf Wasser erhitzen, das Gemüse
Das Gemüse aus dem Wasser abschöpfen,
kalt abschrecken und mit einem Küchentuch
vorsichtig trocken tupfen.
Petersilie waschen, trocken schütteln,
falls nötig verlesen und nicht zu fein hacken.
In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen,
das Gemüse - auch die Pilze - darin andünsten,
immer wieder durch schwenken.
Etwas Suppenwürzpulver darüber streuen und
mit dem Wasser ablöschen.
Nun die halbierten Tomaten dazugeben und
zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
In dieser Zeit eine zweite Pfanne erhitzen
und die Lachswürfel darin anbraten,
Butter dazugeben und falls nötig
noch etwas nachwürzen.
Den scharfen Lachs mit Frühlingsgemüse
auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.
Tipp:
Der scharfen Lachs mit Frühlingsgemüse
lässt sich hervorragend vorbereiten und
kann dann rasch zubereitet werden.
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