Zutaten für 2 Personen:
Kotelett:
1 Gemüsezwiebel, 2 EL Olivenöl, 20 g Butter, 1 EL gehackte Pfefferkörner aus dem Glas, 1 EL gehackte Petersilie, 2 EL geriebener Parmesan, 1 EL Semmelbrösel,
2 Schweinekotelett je 225 g, Salz, Pfeffer
Bohnengemüse:
350 g grüne Bohnen, 3 Knoblauch-zehen, 10 Kirschtomaten, 2 EL Ölivenöl, Salz, Pfeffer, 1 EL gehacktes Basilikum
Zubereitung:
Gemüsezwiebeln in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Öl und der Butter unter Rühren hellbraun dünsten, salzen. Die gehackten Pfefferkörner und Petersilie unterrühren. Parmesan und Semmelbrösel mischen. Koteletts mit 2 EL Öl von beiden Seiten bestreichen, salzen, pfeffern, von jeder Seite scharf anbraten.
In eine ofenfeste Form geben und die Zwiebelmischung darauf geben, mit den Käsebröseln bestreuen - bei 200° im vorgeheizten Ofen 12 min überbacken.
Die Bohnen putzen, Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren, 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Bohnen dazu geben - kurz mit andünsten. 5 EL Wasser dazu gießen und weitere 8 - 10 min zugedeckt dünsten. 2 min vor Ende der Garzeit die Tomaten dazu tun, pfeffern und pfeffern. Zuletzt 1 EL gehacktes Basilikum unterheben.
- dazu einen trockenen spanischen Rotwein reichen
-pro Portion692 kcal/2897 kJ
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