Aufwand: Mittlerer Aufwand

Kohlrübentopf nach meinem Rezept

Kategorie: Hauptgerichte, Schwein

Zutaten fur 2 Personen:

1 kleine Kohlrübe ca 350 g (auch Steckrübe genannt), 2 marmorierte Schweineschnitzel (ca. 125 g),            1 mittlere Zwiebel, 300 ml Gemüsebrühe, je 1/2 TL Kümmel, Thymian und weißen Pfeffer, je 8 Wacholderbeeren und Pfeffer-körner, 4 EL Olivenöl

Zubereitung: 

Die beiden Schnitzel in Würfel schneiden, mit 1 EL Olivenöl, Pfeffer, etwas Chayenpfeffer und Salz marinieren. Zwiebel grob würfeln und in 3 EL Olivenöl leicht glasig schmoren. Das Fleisch zugeben und ca. 10 min anbraten. Die geschälte und gewürfelte Kohlrübe einbringen und kurz mit anschmoren. Sofort die Gemüsebrühe zugeben, die Gewürze beifügen und gut mischen. 20 min schmoren. Nach 20  min die Kartoffeln in Scheiben oben drauf legen und alles noch 10 min  ziehen lassen.

- pro Portion ca. 550 kcal

- dazu ein helles Bier nach Wahl reichen 

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Verwandte Suchbegriffe

Kohlrübe, Schnitzelfleisch, vom, Schwein, Öl, Gemüsebrühe, Gewürze

Einsteller: monika-kocht