Zutaten für vier Portionen:
5 bunte Paprika-schoten ca. 600 g rot, grün, gelb, ein Brötchen von gestern, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 50 g Frühlingszwiebeln, je 2 EL Thymian und glatte Petersilie, 1 Ei Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 400 g Rinderhackfleisch, 300 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Paprikaschoten sorgfältig längs halbieren, dabei die Stiele dran lassen. Schoten entkernen, waschen. 2 Paprika-hälften in kleine Würfel schneiden. Das Brötchen in warmen Wasser einweichen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Frühlingszwiebeln putzen und in zarte Ringe schneiden. Kräuter fein hacken. Das Brötchen ausdrücken - mit den beiden Zwiebelsorten knoblauch, Ei , Gewürzen, Paprikawürfeln und dem Hackfleisch gut durchmischen. Die Paprikahälften innen salzen und mit der Fleischmasse füllen (Foto 2). Nebeneinander in eine Auflaufform setzten und die Brühe zugießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C 40 Minuten backen. Nach 20 min Backzeit mit Back-papier abdecken, so trocknet das Gericht nicht aus.
- dazu Kräuter- baguette in Scheiben und Tomatensauce zugeben (Foto 1)
- pro Portion ca.269 kcal/1125 kJ
- passend ist ein trockener französischer Rotwein
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