Aufwand: Mittlerer Aufwand

Halbierte gefüllte Paprikaschoten

Kategorie: Hauptgerichte, Schwein

Zutaten für vier Portionen:

5 bunte Paprika-schoten  ca. 600 g rot, grün, gelb,  ein Brötchen von gestern, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 50 g Frühlingszwiebeln, je 2 EL Thymian und glatte Petersilie, 1 Ei Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 400 g Rinderhackfleisch,   300 ml Gemüsebrühe

Zubereitung: 

Paprikaschoten sorgfältig längs halbieren, dabei die Stiele dran lassen. Schoten entkernen, waschen. 2 Paprika-hälften in kleine Würfel schneiden. Das Brötchen in warmen Wasser einweichen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

Frühlingszwiebeln putzen und in zarte Ringe schneiden. Kräuter fein hacken. Das Brötchen ausdrücken - mit den beiden Zwiebelsorten knoblauch, Ei , Gewürzen, Paprikawürfeln  und dem Hackfleisch gut durchmischen. Die Paprikahälften innen salzen und mit der Fleischmasse füllen (Foto 2). Nebeneinander in eine Auflaufform setzten  und die Brühe zugießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C 40 Minuten backen. Nach 20 min Backzeit mit Back-papier abdecken, so trocknet das Gericht nicht aus.

- dazu Kräuter-  baguette in Scheiben  und Tomatensauce  zugeben (Foto 1)

  - pro Portion ca.269     kcal/1125 kJ

- passend ist ein             trockener                     französischer               Rotwein 

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Verwandte Suchbegriffe

Paprikaschoten, Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Rinderhackf&, Knoblauch, abziehenleisch

Einsteller: monika-kocht