Aufwand: Mittlerer Aufwand

Hackfleisch-Rollen im Frühstücksspeckmantel

Kategorie: Hauptgerichte, Schwein

Zutaten für 4 - 6 Portionen:

 1 Brötchen vom Vortag , 1 Zwiebel, 1 Bd. Petersilie, 2 getrocknete Chilischoten,            1 rote Paprikaschote,  500 g Rind-und Schweinehackfleisch halb & halb,  1 Ei, 1 TL scharfer Senf, Salz, Pfeffer. 20 Scheiben Frühstücksspeck, 2 EL Olivenöl, 150 g Schlagsahne, 60 ml, Fleischbrühe, 1 EL eingelegter grüner Pfeffer.

Für das Gemüse

5 Paprikaschoten (gelb, rot, grün), 2 Zwiebeln, 2 EL Öl, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung: 

Das Brötchen in warmen Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.

Die Chilischoten zerreiben. Die rote Paprikaschote halbieren putzen, entkernen, waschen: dann in kleine Würfel schneiden. Brötchen leicht ausdrücken und zerpflücken. Hackfleisch mit Ei, Senf, Brötchen,  Zwiebel, Petersilie, Chilischoten und zerkleinerten Paprika verkneten, mit etwa Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Hackfleischmasse etwa  7  cm lange Rollen (2. Foto) formen, die an den Enden spitz zulaufen. Jedes Röllchen  mit 2 Scheiben Speck umwickeln.

Für das Gemüse die übrigen vorbereiteten Paprikaschoten in etwa 2 x 2 cm große Stücke erhitzen,  schneiden. Die Zwiebeln in grobe Würfel zerteilen . Paprika- und Zwiebelstücke in einer Pfanne  mit Öl unter Rühren bissfest andünsten.   Mit Zucker, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Die Hackrollen mit dem Paprikagemüse und der Sauce anrichten (1. Foto) 

- als Beilage wird  Kartoffelpüree    empfohlen

- pro Portion mit 2 Röllchen 720       kcal/3024 kJ

- dazu passt ein trockener voll-         mundiger Rotwein aus Spanien 

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Verwandte Suchbegriffe

Brötchen, Hackfleisch, Zwiebel, Paprika, Salz, Pfeffer

Einsteller: monika-kocht