Aufwand: Mittlerer Aufwand

Gyrospizza

Kategorie: Hauptgerichte, Pizza

Gyrospizza 

Teig: 500g Mehl

          1 Päckchen Trockenhefe

          80g Butter

          250ml Milch

          Eine Prise Salz

Belag: 200ml passierte Tomaten

            Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano und Petersilie

            1 Zwiebel  

            400g Gyros TK

            2 Mozzarella 

            200g geriebener Käse

Zubereitung: Teig herstellen. Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel geben. Butter in Milch erwärmen  (nicht kochen) anschließendie alles in der Schüssel mit Knetthacken verrühren. Teig ruhen lassen.

Backofen vorheizen  

In der Zwischenzeit Tomatensauce herstellen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano und Petersilie würzen.

Zwiebel in Streifen schneiden, Mozzarella in Scheiben schneiden.

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nochmal knetten und ausrollen. Tomatensauce darauf verteilen anschließend alle Zutaten nacheinander belegen. (Siehe Bild)

Pizza im Backofen bei 180° Umluft oder 200° Ober-Unterhitze 25-30 Minuten backen.

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Verwandte Suchbegriffe

Pizza, Gyros, Gyrospizza, Hauptspeise, deftig

Einsteller: georgie