Gyrospizza
Teig: 500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
80g Butter
250ml Milch
Eine Prise Salz
Belag: 200ml passierte Tomaten
Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano und Petersilie
1 Zwiebel
400g Gyros TK
2 Mozzarella
200g geriebener Käse
Zubereitung: Teig herstellen. Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel geben. Butter in Milch erwärmen (nicht kochen) anschließendie alles in der Schüssel mit Knetthacken verrühren. Teig ruhen lassen.
Backofen vorheizen
In der Zwischenzeit Tomatensauce herstellen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano und Petersilie würzen.
Zwiebel in Streifen schneiden, Mozzarella in Scheiben schneiden.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nochmal knetten und ausrollen. Tomatensauce darauf verteilen anschließend alle Zutaten nacheinander belegen. (Siehe Bild)
Pizza im Backofen bei 180° Umluft oder 200° Ober-Unterhitze 25-30 Minuten backen.
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