Aufwand: Mittlerer Aufwand

Würziger Makkaroni-Auflauf

Kategorie: Hauptgerichte, Nudeln, Pasta

Zutaten für 3 Personen:

1 Paket 300g tiefgefrorener Blattspinat, 300g Makkaroni, 300 g gemischtes Hackflleisch, 50 g Butter 5 Eier, 1 mittlere Zwiebel, 50 g Tomatenmark, Salz, Pfeffer , 2 Knoblauchzehen, 1/4 l Sahne, 1 EL Semmelmehl, 150 mittelalter Gouda

Zubereitung:

Spinat auftauen, Makkaroni mit 10 g Butter in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Hackfleisch mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in 20 g Butter leicht anbraten. Tomatenmark unterrühren, Prise salzen und pfeffern. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, einbuttern. Eier mit Sahne verquirlen, kräftig abschmecken. Käse reiben. Zuerst eine Lage Makkaroni in die Form schichten, etwas Käse darüber streuen.

Dann die Hälfte des Fleisches einschichten, darauf Makkaroni, Käse, Blattspinat wiederholen bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht sollen Makkaroni sein.

Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen, mit restlichem Käse, Butterflocken, Semmelmehl bestreuen, im vorgeheizten Backofen ca. 170° Umluft) backen.

- dazu mundet hervorragend halbtrockener aromatischer Weißwein (Frankreich)

-pro Portion ca. 900 kcal/3760 kJ

Aufrufe: 22 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Blattspinat, Makkaroni, Hackfleisch, Eier, Tomatenmark

Einsteller: monika-kocht