Zutaten für 2 Portionen:
140 g Penne, 1 Zwiebel, 20 g Salami (fettarm), 1 TL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, je eine kleine gelbe & rote Paprika,1 mittelgroße Zucchini, 5 Tomaten, 1 Schuss Weißwein, 2 EL frisch gehackter Thymian, Salz, Pfeffer, Cayenne- pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln bissfest garen, kalt abspülen, abtropfen lassen und bereit stellen.
Zwiebel klein hacken, Salami fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen , darin Salami etwas bräunen und Zwiebel glasig dünsten. Die Knoblauchzehen mit Salz zu einer Paste zerreiben, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
Die vorbereiteten Paprikaschoten in feine Streifen und Würfel schneiden , zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschmoren.
Die Zucchini putzen, fein würfeln, dem Gemüse beigeben und weiter köcheln lassen. Die Tomaten abziehen und klein würfeln, mit dem Gemüse 5 min dünsten.
Das Ganze mit Weißwein ablöschen, Thymian, Salz, Pfeffer & Cayennepfeffer abschmecken und noch 5 min schmoren lassen.
Die Nudeln unter die Sauce ziehen, nochmal kurz schonend erhitzen, abschmecken, anrichten und servieren (Foto)
- pro Portion 441 kcal/1845 kJ
- Empfehlung: dazu ein leichter trockner italienischer Rotwein
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Penne, Zwiebel, Olivenöl, Knoblauch, Paprika, Zucchini