Aufwand: Mittlerer Aufwand

Leber Lissabon - ein Gericht aus Portugal

Kategorie: Hauptgerichte, Lamm & Ziege

Zutaten für 2 Personen:

450 g  Lammleber (in dünne Scheiben geschnitten), vier zerdrückte Knoblauchzehen, ein Lorbeerblatt, Salz,

175 ml trockener Weißwein, 1 EL Weißweinessig, 40 g Schmalz oder 3 EL Olivenöl,

50 g Presunto (roher, magerer Schinken) in kleine Würfel geschnitten

Zubereitung:

Die Leber mit Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, Wein und Essig darüber gießen. Abdecken und über Nacht kühl stellen.

Die Leber herausnehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Den Wein zurückstellen, das Lorbeerblatt wegwerfen.

Schmalz oder Öl erhitzen, dann Schinken dazu geben und knusprig braten. Die Leber hinzu fügen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

Leber und Schinken auf eine vorgewärmte Platte heben, abdecken und warm halten.

Den Wein in den Topf rühren und kräftig kochen lassen bis er auf die Hälfte reduziert ist. Über die Leber gießen, mit leicht getoasteten Weißbrotscheiben wie auf dem Foto servieren.

- dazu Weißwein aus Portugal reichen.

- pro Portion ca.375 kcal/1560 kJ 

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Verwandte Suchbegriffe

Leber/Lammleber, Schinken, Weißwein, Weißbrot, Olivenöl

Einsteller: monika-kocht